※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

朝と昼の食事に手軽で食べやすいものを求めています。みなさんは何を食べていますか?

専業主婦、産休、育休中のみなさん!朝と昼何食べてますか?
うちは夕飯を少なめに作ってるので残りも無く、娘をワンオペで昼間は見てるのでぱっと作れてぱっと食べれるようにご飯の上にウインナー2本か3本と目玉焼きをのせて食べてます。朝も昼も。

飽きました

手軽でぱっと食べれる必要がみんなありますよね?みんな何食べてるんですか?教えてくださーーい!!

コメント

みずき

魚の缶詰めでご飯かきこんでます!
あとは夕飯の残りか、おにぎり丸っていう冷凍食品もよく食べてます!

時間と洗い物の節約が一番です!笑

• おんぷ

おんぷ

缶詰👏👏👏おにぎり丸便利そうですね!
    ほんとそれです…結局片付けも私だから!!!

• 7月26日
はじめてのママリ

朝はご飯と味噌汁かトースト。
昼は昨日の夜ごはんの残りとごはん、冷凍のパスタ、オートミール炊いてグラノーラと混ぜたものをよく食べます!

• おんぷ

おんぷ

オートミール!しゃれおつですね😄💗💗ありがとうございます!

• 7月26日

朝から掃除洗濯でバタバタしてる最中、
お昼を食べないと、、、と思いカップ麺の坦々麺にお湯を入れて3分待ってました。
その時、昨日買ったばかりのバウンサーで機嫌よくテレビ見ていた娘がウンチ臭くて、、、
あーーウンチしたかなぁ?

娘を見ると、、、昨日買ったばかりのバウンサーにウンチ漏れまくり、、
娘はテレビとバウンサーに興奮して足バタバタ、、うんち踏みまくり、、、、

娘をお風呂に入れて、はっと気がついたら汁なし坦々麺に変わっていました。。
坦々麺は諦めて、今カップ麺のもっちっち食べたとこです(*^^*)

すみません。お昼の話なのに、、こんな話😢誰かに言いたくて、、

• おんぷ

おんぷ

わーーおーつかれさまです!!!買ったばかりのバウンサーね、ありますね、そんなこともね、、、私も夜中娘のはしゃぎ声で目を覚ましたらうんちしててオムツのテープ外れてました。叫びました😄😄😄
    汁なし坦々麺いいじゃないですか、、、なんか流行最先端なかんじしますよ、、、!笑

• 7月26日
はるぴ

納豆ごはんとか鯖缶とかサンドイッチです😅

• おんぷ

おんぷ

納豆とか缶詰とか、ごはんのお供は手厚いですね😂

• 7月26日
もも

朝はパン、バナナ、牛乳、ヨーグルトなど。
昼は昨夜の残りや納豆、塩辛、卵かけご飯です😊
時間はバラバラです(笑)朝は旦那がまだいるので、息子と食べますが、昼は11時だったり14時だったりと娘が寝た時を見計らってコソコソ食べてます。

ゆっくりいろんな種類食べたいですよね😂

• おんぷ

おんぷ

塩辛いいですね〜おいしいですよね〜!
    自分一人だから別に凝ったものじゃなくてもいいんですけどね…ゆっくりいろいろたべたいですね…笑

• 7月26日

納豆ご飯か目玉焼きご飯かカップ麺です😂大体朝昼同じになっちゃってます笑

洗い物したくないし、作る手間も惜しいです🙄

• おんぷ

おんぷ

ほんとそうですよね!
    カップ麺ものびのびになる可能性がありながらなのでドキドキしながら用意します。笑

• 7月26日
太郎ママ

朝は豆乳にMCTオイルとバナナ、昼は玄米にツナ缶、夜は玄米に納豆です。
おっぱい吸わせながら口にかきこんでます😂

• おんぷ

おんぷ

玄米な時点でおしゃれですね、、、モデルさんみたいですね!笑
    おっぱい吸わせても利き手空いてりゃ食べれますよね。そういう資格とかあれば一級取れる自信あります。なんだそりゃ

• 7月26日
  • 太郎ママ

太郎ママ

便秘がちなので玄米にしているだけです😂旦那からは坊さん精進料理かよと突っ込まれております。

• 7月26日
K

朝はパンかフルーツグラノーラ、
昼は大量に作って冷凍しておいた牛丼、カレー、
パスタを茹でて市販のパスタソースを混ぜる、
ウィンナーとかです😅

目玉焼き作ってるだけでも凄いなと思います😂

• おんぷ

おんぷ

パスタ茹でてるだけすごいですよ👏👏
    ウインナーをフライパンに投げ入れて放置、そのあと卵を割り入れて放置、ご飯の上に両方のせて醤油かけてかきこむ!以上!って感じです😂家の目の前に牛丼屋できないかなぁ

• 7月26日

朝は食パンか卵かけご飯。昼はツナマヨご飯…です…恥ずかしい、、、

• おんぷ

おんぷ

いや恥ずかしくないですよ!?私忙しすぎる時白米に醤油です!!!(なんの自慢)

• 7月26日

退会ユーザー

私なんか、米に塩ですよ?(謎のマウンティング😂)

• 7月26日
  • おんぷ

おんぷ

塩おにぎり美味しいんだから米に塩美味しいに決まってますよね!!!
    ちなみに醤油の時は残り少なかったんで炊飯器から直で食べました!マウント!笑
    調味料万能な日本に生まれて良かったです!!!

• 7月26日

退会ユーザー

炊飯器直はワンランク上ですね!!お見それしました🙇‍♀️

• 7月26日
  • おんぷ

おんぷ

洗い物少なかったです💗おすすめ💗爆

• 7月26日
yuu

ごはんにウインナー乗っけて!
わたしもよくします😂💓
あとは皆さん書いてますが、納豆ごはん、卵かけご飯、しらすごはん
釜揚げうどんばっかりです💦
もちろん直鍋でつゆつけて食べちゃいます😂笑

• おんぷ

おんぷ

うどんも楽ですよね!洗い物少ないし合理的なんですよね…笑

• 7月26日