3歳の息子が夜寝なくなり困っています。お昼寝の時間を短くしても夜遅く寝てしまいます。同じ経験のママさん、お昼寝の対処法を教えてください。
もうすぐ3歳になる息子がいます。
最近体力がついてきたのか、急に夜寝なくなってしまいました(∵`)
お昼寝はいつも13時30分から14時くらいに寝始めて15時30分には起こすようにしていましたが、夜寝るのが22時30分とかになってしまって困っています(ToT)
昨日はお昼寝を1時間にして15時00分前には起こしましたがそれも同じくらいの時間に寝ました。
同じくらいのお子さんお持ちのママさんはお昼寝どうされてますか?
またはこうしたらいいよなどのアドバイスありましたら教えてください。
- ともたそ(6歳, 8歳)
コメント
mini
外に遊びに出ていますか?😊うちは公園で2時間遊んだら14時~15時半の間で1時間だけお昼寝です。スーパーに行っただけとか大して動かなかった日はお昼寝しません😅17時ぐらいから眠くてぐずることもありますが、全てを早めて20時には寝かします。その方が息子も眠くない中お昼寝しなくていいし、私がイライラしないです😣
ともたそ
なるほどー!
臨機応変にって感じですね!
今日はお昼寝30分で切り上げましたが、明日から教えて貰った方法で試そうと思います!
ちなみにお昼ご飯って何時頃食べてますか?
mini
お昼ご飯は12時半くらいです😊
動いた日と動かなかった日で眠さが違うのは仕方がないよなーと思いまして😅
ともたそ
それもそうですよね💦
コメントありがとうございました!