※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
妊娠・出産

退院1日目から具合悪く、つわりが落ち着くまで我慢。少し動くと嗚咽し、吐かずに仕事できるか不安。

退院1日目からもう具合悪い。

やっぱりつわりは落ち着くまで
しょうがないんだ。

少し動いただけで嗚咽してしまう。

吐かないだけまだいいけど。

こんな状態でも仕事してましたって人
いますか(>_<)?不安です。

コメント

心陽mama♥︎︎∗︎*゚

私は超初期からつわりが酷く 吐いてました(´•̥ω•̥`)
水も受け付けず。飲める水分を探さないと入院でした💦←必死に吐きながら探しました、笑

仕事場にも説明をして、なにも言わなくてもいつでもトイレに駆け込めるように配慮してもらっていました!8ヶ月前までつづけてましたよ(*´꒳`*)

• あやま

あやま

わたしも先週そんな状態で入院してました(>_<)あの辛さと言ったらもう体験したくないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

明日オリエンテーションなのでトイレにいつでもかけこませてくれるよう話ししてみます(>_<)出来れば産休、育休もらいたいので!
    ありがとうございます♡

• 3月29日
  • 心陽mama♥︎︎∗︎*゚

心陽mama♥︎︎∗︎*゚

きついですよね…(´•̥ω•̥`)前長期入院した時がトラウマで…ただでさえ注射嫌いなので… 点滴避けたくて頑張りました、、笑

オリエンテーション!気をつけてくださいね、無理をしすぎないように!!

私は引っ越したばっかりで派遣だったんで産休とかなかったんですよ(´•̥ω•̥`)
    もらえるなら 無理せずもらってやすんだほうがいいですよ!!

• 3月29日
  • あやま

あやま

きついです(>_<)
    帰ってきてから安心してたのにまさか1日でまた嗚咽するとは思いませんでした꒰⍨꒱注射いやですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

話し聞くだけなので大丈夫かなって思ってます♡ありがとうございます!

産休ないの厳しいですね(´・_・`)きつかったらすぐ休ませてもらうようにします!

• 3月29日

つわり落ち着くまでは同じ部署の方々に説明して、休ませてもらったり行っても辛くて寝てばかり、ほとんど仕事できない日もありましたが、乗り切りました(´xωx`)
32周まで働いてましたよ〜((〃´▽`〃))/“
つわり終わってからは元気に続けられました♪
お大事になさってください(﹡´◡`﹡ )

• あやま

あやま

4月から内部異動で、園長からも仕事は免除してあげるけどちゃんと周りに働いてるように見られなさいねって結構冷たいこと言われてて...
    現場の人は優しいので休ませてくれそうですが、自信なくて(´・_・`)

つわりが治るまで無理しないで過ごしてみます!ありがとうございます♡

• 3月29日

退会ユーザー

長は厳しいこと言いますよね(´;Д;`)でもきっと園長さんも現場の方も、ご理解してくれますよ♪
    お大事に♡

• 3月29日
  • あやま

あやま

退職願出したにも関わらず辞めることを辞めさせられて(´・_・`)上はなにしたいのかよくわかりません(>_<)

ありがとうございます!

• 3月29日