※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず困っています。他のお子さんが好きな食べ物やメニューを教えてほしいです。

離乳食食べてくれず困ってます。。7ヶ月ですが…
初期、中期らへんで…食べて全量60gとかです。

そこで…みなさんのお子さんの、この野菜よく食べるよ!この野菜食べやすそう!このベビーフード好きだよ!など…食べる食べないはその子によると思いますが…聞きたいです。。

お子さんのお気に入りメニュー教えてくれたら嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

あやか

うちの子はトマトやオクラ、かぼちゃ、ナスが好きです︎︎︎︎☺︎
特にオクラは好きみたいで他の野菜と混ぜてツルッと食べさせてます(笑)
かぼちゃは甘いので初期から好きです😊

ベビーフードのホワイトソースやあんかけは結構お世話になってます!

あとはヨーグルトにさつまいもやフルーツを混ぜたものは大好きです✨

むつき

粉ミルクでシチュー作ってあげるといつも以上に欲しがって食べますよ😊
あとは納豆粥も好きでよく食べさせてます👍