※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

1歳半の男の子が保育園ではすぐにお昼寝できるが、自宅ではなかなか寝付かない。抱っこで揺らしてやっと寝る。同じような経験のご家庭はいますか?

1歳半の男の子がいます。お昼寝についての質問です。

保育園ではお昼寝はトントンですぐ眠りにつくようなのですが、休日の自宅でのお昼寝の時はなかなか寝てくれません。体重があるので抱っこ紐に入れてゆらゆらしてようやく寝てくれるかんじです。

1歳半でもまだ抱っこでしか寝てくれません!というご家庭はありますか?

コメント

moeri

夜は添い寝で寝てくれますが、昼間はおんぶしないと寝てくれません😭

マーちゃん

家だと抱っこじゃないと寝ません😭
夜は添い寝でも寝るんですけどね。
でも先日保育園のお昼寝布団を敷いたら少しゴロゴロして寝そうかなーってとこまでいったので土日はこの作戦で粘ってみようと思います!

はなはな♪

最初はそんな感じでしたが、保育園に入って今では殆ど抱っこで寝なくなりました。寝かしつけというか、一緒にゴロゴロしてみてはいかがでしょうか。足とか耳たぶ、額のあたりを触りながら一緒にゴロゴロすると寝てくれたりしないですかね?