娘が寝返りをして頭をぶつけるので、フローリング用のプレイマットを探しています。おすわりしたら安全になるでしょうか?
家での過ごし方で質問です。わかりにくかったらすいません😅娘ちゃんが寝返りをするようになってから普段はうつぶせで顔を上げた状態でいることが多いのですが、顔を上げた状態からぱふっと頭を落とす仕草をよくします。今は布団を敷いて過ごしているので下が柔らかいからいいんですが、少し動くようになってから布団からはみ出てしまって頭をゴン!とぶつけしまうことがありました。家はフローリングでいいプレイマットを探しているのですがなかなか見つかりません。多少厚くてもふとんまではないですよね😣いいマットがあれば教えてください。おすわりしたらこの仕草も少なくなりますかね🤔
- ゆりこ(5歳9ヶ月)
コメント
しま
頑張って頭を上げてるんですね✨
そして力尽きちゃうんですね😂
頭を支える力がついてくれば、顔面からぱふっと落ちることはなくなりますが、おすわりしだすと座った状態から後ろにコロンと倒れて強打したりと、違う危険性が出てきます💦
我が家ではニトリの木目調大判ジョイントマットを敷いていましたが、繋ぎ目部分で木目柄がめくれるようになり、子供がむしって食べだしました💦
なのでお勧めはしないです。
今はもうマットを敷いてないので、お勧めを伝えれなくてごめんなさい😞
ゆりこ
ありがとうございます😊
お座りしても危険なことは多いですね😣
ニトリも見てみました!結構薄くてやめたような、、🤔
もう少し首の力がつくまで様子見ながらまた探してみます✨