ストローを飲み物に入れたけど、ナタデココが入っていて心配。病院に行くべき?原材料も知りたい。
質問です。
今、目を離した隙にストローを加えてました!
本当飲んだか飲んでないかわからないです。
目離したの一瞬だったんで、飲み物自体そんなに入ってはないので飲んでもちょっとだと思うんですが、
細かいナタデココが入っていて😭
ナタデココっていつからかネットでみてもちゃんと載っていなかったのでわからず😓
ナタデココ自体細かいので詰まりはないとおもうんですが(今も元気にいつも通り)
病院に行ったほうがいいでしょうか?
飲み物の原材料はこんなかんじです!
わかるかた教えてください!
- コキンちゃん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
セレエル
一瞬でその月齢でストローで勢いよく飲めないはずなので
大丈夫だと思いますよ😊
⁂
なにか症状出たら行く、でいいと思います!
-
コキンちゃん
湿疹とか吐いたりってかんじですよね??😓それまで様子見してます!
- 7月26日
ショコラ
お腹を壊していないようであれば様子見かなと思います。
一応誤飲センターを貼っておきますね😊
-
コキンちゃん
ありがとうございます😭😭
- 7月26日
いっくんmama
ナタデココ自体は、ココナッツから出来ているものです。ココナッツは11ヶ月〜1歳頃の離乳食後期から与えてもいいとされています。
でも、6ヶ月から与えている人もいれば1歳を過ぎてから、2歳を過ぎてからと考えている人もいるので、そこまで神経質に考えなくて大丈夫だと思います。
ただ、フルーツはアレルギーが出やすいので、痒がったりブツブツが出来ていないかを見てあげていたらいいと思います。
また、今は元気なので詰まっているということはないと思いますが、なんかの拍子に逆流して喉に詰まる場合もあるので、気をつけて見てあげてください!
アレルギー反応もなく、詰まったりもしてないようであれば、特に病院に行ったり、心配する必要はないと思います💦
コキンちゃん
普段もストローで飲み物は飲んでるんで自分のと勘違いしたんだと思うんですが😭
ナタデココ自体いつぐらいからあげていいとかわかりますか?🙄
セレエル
考えたこともないですが、酒が入ってるとかではないので私なら深く考えません💦チョットだけなら大丈夫ですよ💦ナタデココって好き嫌いあるので、うちの子たちは食べませんし。。。
コキンちゃん
結構時間経っても普段通り元気なのでこのまま様子見してみます!ハチミツみたいに一歳未満だと危ないとかだと怖いなって思いました😱
原材料的にも問題なさそうなので様子見してみます😨