生後7ヶ月の女の子で、体重が6キロ未満。パンツタイプのおむつを検討中。小さめのメーカーはどこか。パンパース以外も検討中。
生後7ヶ月の女の子です。
体重はまだ6キロ行っていなく、テープタイプのパンパースのSを使っています‼️
サイズアップするのはまだまだ先かな〜という感じなのですが、コロコロズリズリ動きが激しく、おむつするのに時間がかかる上のでパンツタイプにしようかと思います。
そこで、パンツタイプのおむつで、サイズが小さめのメーカーはどこでしょうか??
パンパースしか使った事がないので、パンパースにしようか迷っています‼️
- meeey(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
鰹のタタキ
ウエストと太ももの伸縮が良くて、でも細めで合ってたのがメリーズSです。
パンパースSパンツも以前使ってました。
どちらも同じくらいで、パンパースのほうがウエストゴム強めに感じます。
いま9.4キロなのでSは卒業目安なのですが…。
あとやっぱテープが割安なのでオムツ替えのときは足で押さえて結構粘ってました。笑笑
🌟
すいません💦
一度投稿したんですが、画像と一緒に投稿し直します💦
全体的にスリムな子はパンパースが良いと友達が言っていました!
うちの子は6.2kgで小柄ですが、太ももムチムチなのでメリーズパンツが良かったです💕
色々調べて画像のサイトを参考に選びました🌟
meeey
ありがとうございます‼️
メリーズかパンパースですね✨
そうなんです〜私も出来るだけテープで頑張りたいのですが、あまりにも動かれて旦那のイライラが…😑
なので、旦那や母にお願いするときはパンツ、私はテープで頑張ろうかと笑