※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

昨日買った牛乳の賞味期限が今日まででした(−_−;)値引きなどもされ…

昨日買った牛乳の賞味期限が今日まででした(−_−;)
値引きなどもされていなかったので、何の疑いもせずそのままカゴへ入れてしまいました…。
いつまでに飲みきれば大丈夫ですかね?

コメント

♡コキンちゃん♡

大人が飲むなら今日含めた3日以内に飲みきります(^-^)

• ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

消費期限ではないので、神経質じゃなければ数日大丈夫かと★

• 7月26日
tmhnm✨

私の経験上、牛乳は賞味期限切れるとかなりヤバイです…
私なら今日ですね…

らら

翌日の賞味期限で値引きされてないのはひどい😭😭子どもにあげるのは今日だけにして残りは自分で2日以内くらいに飲みきります🤣‼️

はな

牛乳は賞味期限でもこの時期怖いですね💦
夜ご飯をシチューにしたり、ホワイトソースを作って冷凍するのはいかがですか?

まま

皆さまありがとうございました!今日飲みきれない分は、シチューやホワイトソースで消費することにします(^^)

初めてのママリ✴︎

普通だったら値引きされてるはずです💧
忘れちゃったのかな…
でも騙された気分ですよね💧
意見箱みたいなやつに、
値引きされてない牛乳を買ったら賞味期限が翌日でした。
さすがに賞味期限前日の飲料は値引きした方が買う側もわかりやすいと思います!って書いていいレベルです!
牛乳の賞味期限ってだいたい1週間は先なイメージです!

• まま

まま

そうですよね(−_−;)
    2本買って、2本とも翌日の賞味期限だったのでショックです。意見箱あったら書いてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月26日