コメント

すう
私も運ぶくらいです!
手伝いますと言ってもいいよ〜座ってて!としか言われないので、真に受けて子供の世話したりします😂笑
キッチンに立ち入られたくない人もいるしなあ、、と悩みますよね😂

退会ユーザー
手伝うフリします😅
以前の義家族の行動が信じられないことが多々あり、お客さんに徹すると決めて、ほぼやりません😅
長男の嫁も、義妹も居るので基本その二人が仲良くなってるので、後から増えた私には何がどこにあるのかも知らないです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも義妹も同じタイミングで
帰ってくることがあるので、
義妹が呼ばれた時に一緒について行くか、
お任せしてます🤣- 7月26日

はじめてのママリ
私も一応『なにか手伝える事ありますか?』と聞いて『ないよー座ってて😊』と言われるので座って子供と遊んだりしてます👍お料理上手なお母さんなので入られたり手を加えられたりも嫌なのかなと思い、たまーに運んだりするぐらいです💦食器もさげるだけで洗い物まではしてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
私も最初の頃は聞いてましたが、
毎回同じように言われるので、
私は配膳係です😅- 7月26日

nana
私は一切手伝いません😂😂😂お皿下げるくらいだけどそれすらあんまりしたくない(笑)
私自身他人がキッチンに入るのが嫌なのでしません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌です!
キッチンどころか、他人を家に入れるの自体あまり好きじゃないです🤣笑- 7月26日
-
nana
同じくー!笑
他人は決められた人物のみです😂😂😂- 7月29日

ざわちゃん
私も運ぶ、お皿下げるくらいです!子どもいるのに食事の準備なんて無理です🤣そんなんだったら行かなくなるかも…笑
むしろ最近運んですらないかもです。子どもを私が見てて旦那がやってる感じになっちゃいます💦妊娠中ですし、何もしなくてもきっと大丈夫ですよ笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは、息子が旦那に懐いてて、
私が手持ち無沙汰になって困るんですよね😂爆
妊娠中ですしね!
いいですよね!笑- 7月26日
はじめてのママリ🔰
同じです!笑
子供を理由に何もしてないです🤣
食べ終わった後は、子供と旦那が家探検に行くので、
その時は義父母とのんびりお話しして、
義父が食器洗いです😅