※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

パウチの使い方がわからない。離乳食でリゾット以外の場合、ご飯と野菜、タンパク質はどうすればいい?ご飯入りのパウチはご飯を用意しなくてもいい?野菜なども。

パウチの使い方がいまいちわかりません。
離乳食。

あれはリゾットとかではなければご飯用意して野菜とかタンパク質はどーしたらいいんですか?

ご飯入りのものはご飯用意しなくていいんですか?
野菜なども

コメント

まゆ

パウチにもよりますが、お米が入っていなければ、おかずとしてカウントして、ご飯は用意してました😆👌野菜とタンパク質は別途あげてもいいし、うちはパウチでほぼ終わりでした😊✨

ご飯入りは、ご飯用意しないで、野菜とタンパク質も別途用意する時もあれば、パウチだけの時もありました😆✨
臨機応変に適当にやったら大丈夫ですよ🙆‍♀️笑

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

一回で全部かける感じですか?
    ご飯入ってないものとか

• 7月26日
かなた

一食分の栄養が全て入っているものはほぼないです。
一食分の野菜が取れるとか一食分の鉄とカルシウムが取れるとかはあります。

おかずだけのものは追加でご飯と野菜かたんぱく質を足して上げて下さい。
ご飯入りのものでも少し炭水化物が足りなかったりしますのでお芋を足したりするといいですよ。

パウチに栄養のグラフが書いてあるものもあるので目安にできます。和光堂ならオススメのサイドメニューも書いてありますよ!