※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

私自身が軽い胃腸炎(夜間の下痢たくさん、嘔吐1回)の症状があるのですが…

私自身が軽い胃腸炎(夜間の下痢たくさん、嘔吐1回)の症状があるのですが、子供のご飯作るのは手を洗えば大丈夫ですかね💦?
焼そばを作りたいです。

コメント

☺︎

大丈夫ですか?こういうときに育児大変ですよね😢
私は絶対移したくなかったので、手を念入りに洗って手袋マスクをしてご飯作ってました😂

• N

N

ありがとうございます!
    トイレやドアノブの消毒などはしましたか?

• 7月26日
  • ☺︎

☺︎

消毒してましたよ😸トイレは特に…💦

• 7月26日
  • N

N

どんな感じにしてましたか(>_<)?
    我が家、誰一人胃腸炎になったことがなく、根掘り葉掘り聞いてごめんなさい💦

• 7月26日
  • ☺︎

☺︎

私は毎年胃腸炎になってしまって夜中に点滴打つという流れが出来てしまっているので、ノロパンチっていう消毒液を買ってあって、それを吹きかけてキッチンペーパーとか捨てれる物で拭いてました😂それを捨てるときもポリ袋などに入れて結んで捨てます。
    トイレはお腹下したり嘔吐するタイミングでハイターで掃除をしてました!トイレはフタをして流すようにしないと菌が舞うので、フタの部分も念入りに掃除してました!

軽い胃腸炎くらいであればアルコール消毒でも平気かもしれませんね🤔
    あとはもう常にマスクをして、こまめに手洗いするくらいしか予防がありません😭

• 7月26日