みなさんの意見を聞かせてください!現在4歳のこどもがいます。保育園に…
みなさんの意見を聞かせてください!
現在4歳のこどもがいます。
保育園に四月から通いだして少し自分の時間が持ててきました。そこでふと昔のことを考えると、その時は必死だっかたか、そこまで考えれなかったのか今思うと危なかっかな…って思うことがあります。
私が住んでいる地域は、バスも駅もなく車必須です。
運転は私、子供は後部座席にチャイルドシート、主人は後部座席のチャイルドシートのとなりです。
主人に子供をお願いしてトイレに行ったり、寝ていたりしたら車で二人でお留守番してくれるとのことで買い出しに30分ほど行ったり、と車で待ってもらったりしてました。
夏の暑い日はエンジンかけてエアコンいれてます。鍵は運転席が空いていることが多かったように思います。子供が乗っているところのドアはチャイルドロックしてました
2歳の時に、買うものが決まっていて10分以内で戻るとウトウトしている主人を見てからは主人にお願いするのはやめてます。この時は、秋で鍵をしめている状態でエンジンはきってました。
ウトウトしてる主人に腹が立つんですが、こんなものですか?
みなさん、くるまで待ってもらったりありますか?
- ぽん
ままり
うちはよくあります。わたしが車で待っているとこともありますよ!せっかく寝てるのに起こして買い物いくのが可哀想なので、子どもと3人で出かけてどちらかが一緒に車にいられる状況ならそうしています。うちも主人が夜勤明けで買い物に着いてきてくれて、わたしが買い物している間は寝てることもありました。
なな
うちも旦那と子供が車に残り、DVDみて買い物中待ってて貰うことはよくあります😄
でも旦那さん寝ちゃうと怖いですよね😰
先月、離れた県に住んでいる私の父が急に入院して『今すぐ行ってこい!』と旦那に言われ、子供を旦那に任せて4日間家をあけました。
その間に仕事に行きながら子守り・家事をすごくがんばってくれたのですが、スーパーへ買い物に行った時、次男と旦那は買い物中、DVDを見たがった長男を1人車に置いていた。と言われゾッとしました😰
事件の多いこの時代だからそこすごく怖いし、いつ子供が車内を触るかもわからないし…
もう絶対しないで!と言いました😰
コメント