コメント

あゆモナ
この前中古の一軒家購入したばかりです。1年くらいずっと探して色々見て回りました❗
見て回った中に、価格は安くリフォーム後ですごく綺麗なのですが家が途中から半分だけ折れてる?のがありました。田舎だからかもしれませんが、裏が竹山になってて竹の根による地盤のゆがみとのことでした。なので地盤を見るのも必要だと思いました。あとは、霊的なものとかは注意しました。ドアが斜めになっていないかなども見ました。
書類なんかは私達は不動産屋さんに言われるままお願いしたのですが、面倒だけど自分たちですると5万くらいは節約出来るみたいです。

ふぅちん
家も中古を買う予定です❗建売ですか?
-
まる
建て売りですよ!でも今日見に行ったら微妙だったのでもう一軒の方を見に行って見ます!
- 3月29日
まる
折れてる家があるんですか(゜Д゜;)
うちも田舎なので参考になります(*^-^*)
霊感あるんですか?
知識無いから自分でやるのも不安なので頼んでも良いかもですね(>_<)
購入したお家にもよるとおもいますが…どれくらい現金必要でしたか?
あゆモナ
霊感は、見えるてことはないのですが空気の重さが違うのは分かる程度です。弟が霊感あるので聞いたりしてます。
お金は、仮契約に100万用意しましたけど、買う家の値段や不動産屋によるみたいです。
まる
そこ重要ですよね(;_;)
ありがとうございます(>_<)
リフォームはする予定ですか?
あゆモナ
うちは旦那さんがなるべくお金かけたくないし、自分家は自分でいじりたいって人なので旦那さんが毎日仕事終わりとかにリフォームをしてます😄
まる
同じですね(笑)
素人なので壊れないようにやってもらいたいです( ̄∇ ̄)
あゆモナ
知識はあるみたいだけどちょっとハラハラしちゃいます😅
でも、見に行ったらこんなの出来るなんてスゴイ❗て思いました。
いつ頃出来上がるか分からないけど、楽しみに待ってる所です😄
まる
楽しみですね!
ありがとうございました(>_<)