※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッチ
家事・料理

主人が大の牛乳好きで、買っても買ってもすぐ大量に飲んでしまいます。…

いつもお世話になっております❗

主人が大の牛乳好きで、買っても買ってもすぐ大量に飲んでしまいます。
おかげで、おなかぽっこりになってるし、買い物も大変だし、そのうち何かの病気になるのではと思います。

そこで、牛乳を買わずに何か代用品があればと思って質問させてもらってます!

何かいい案がないでしょうか。

粉末のココナツミルクあるのですが、溶けにくくて。

ちなみに、買い物は2週に一度のまとめ買いです。

よろしくお願いいたします❗どなたかいいアイディアお待ちしております❗

コメント

おってい

豆乳はいかがですか?!
常温保存できるし、賞味期限も長いですよー♡

• ラッチ

ラッチ

豆乳いいですよね!私もたまに買います❗が、結局私一人で飲んでるようです。常温保存も助かりますよね❗うーん、ルール決めるかな。。

• 7月26日
ゴルゴンゾーラ

低脂肪乳や豆乳にしてもダメですかね💦
牛乳って結構カロリーありますよね〜😅

• ラッチ

ラッチ

いつも飲むのは低脂肪のものなんです。価格も安いし慣れたら美味しい気がして。
    牛乳カロリーありますよね。。低脂肪でも、量飲めばカロリーありますよね。。豆乳いいですよね。豆乳にしようかな。。

• 7月26日
ママリ

お腹ぽっこりを考えるなら豆乳にして、
金銭的なことを考えるなら牛乳は週に◯本!と決めてそれ以上は買わないです😊
多分喉乾いてガブ飲みしてるだけで、味わってないのでは…?代わりにお茶つくっておきます😊

• ラッチ

ラッチ

おっしゃる通り😂たぶん味わって飲んでません❗お茶も毎日麦茶やコーヒーを大量に用意してますが、それも飲んでます。。
    清涼飲料水を断捨離できたのでそれは、前進👏
    牛乳、いつの間にかなくなるのですが、私が飲むことができなくなり、困っています。。豆乳を徐々に増やしていくかな。
    なんか、牛乳モンスターです。。😥

• 7月26日