※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが横向きで寝ることは一般的です。骨格については心配いりません。

先日、生後1カ月を迎えた娘が、寝るとき、身体ごと横を向いて寝ます😭3年前になるので、うる覚えですが、息子は上を向いたままだったと思います😭

生後間もないため、骨格とか心配です😭
この位の赤ちゃんって、横を向いて寝ますか?💦

コメント

y______r

2人ともずっと横向きで寝ています😊
仰向けよりぐっすり寝るので体が丸まって落ち着くんだと思います✨
ただずっと同じ方向だと頭の形とかが心配だったので、さっき右向いてたから次は左ねーって感じで色々してました😂

• まみ

まみ

お返事ありがとうございます😊本当ですか!?結構、横向いて寝るので、心配で😭頭の形も気になりますし、もし、寝て間にそのままうつ伏せになったらと思うと心配で😭

• 7月26日
  • y______r

y______r

上の子はほとんど仰向けで寝なかったからか色んな人から頭の形キレイと言われるので、その点では良いと思います😂✨
    ちょっと足の力などがついてくると半分うつ伏せ状態になってしまったりするので、丸めたタオルや枕をお腹の前に置いてうつ伏せ対策しています💦

• 7月26日
  • まみ

まみ

そうなんですね😊あまりにも、角度つけて寝てるので、心配になりました😂娘にも、丸めたタオルなどで、対策しようと思います😊ありがとうございます!

• 7月27日
みい

うちの子は横向きの方が落ち着いて寝れるみたいで寝入りの時は横向きで寝かせてますよ☺️

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊娘も、たぶん、横向きだと安心するのか、気持ちよさそうに寝入ってくれてます😊他にも同じ体勢で寝る赤ちゃんいて、安心しました😂

• 7月27日