町内会の件なのですが大東建託のアパートに去年引っ越してきて毎月の家…
町内会の件なのですが
大東建託のアパートに去年引っ越してきて
毎月の家賃と一緒に町内会費を払っています。
ですが毎月の広報誌が届かず町内会費はしっかり払われているのか大東建託に聞いたところ
払っているとの回答だったので
市役所に電話したところ、区長と話してみる
と言われたので待っていたところ
市役所ではなく区長から電話があり
今から広報誌と世帯表を持っていくので
私が住んでいるアパートの人に配ってほしい事と、世帯表を全世帯分回収してほしいと言われました。
なぜ広報誌が欲しいだけなのに
アパート代表として配ったり集めたりしなきゃいけないのか納得できません。
代表者でもない、仕事もあって難しい、他のアパートの住人の方とあまり関わりたくないと伝えたのに回収してくださいの一点張り。
私が悪いのでしょうか。
大東建託に言ったほうがいいですか?
勝手に私の電話番号を教えた市役所の人にも
苛立ちます。
- とと(6歳, 9歳)
yang
厄介ですね〜😭
それは大東建託の営業にお話しして、市役所の方から区長に直接話してもらうのがいいと思いますよ!
勝手に番号を教えたのは市の方ですから、そちらに責任を取ってもらった方が良いと思います💦
市の方が渋るようであれば、大東建託の営業さんに間に入ってもらうといいかなと思います!
おたき
うちも町内会費払ってますが、回覧板とかは一切回ってきません。
本当に大事な用のときだけ手紙が入りますが😅
市の広報は町内会入ってないともらえないんですか?
うちの市は全戸配布なので、市役所に届いていないと言えば地域の委託で配ってる方に連絡がいって次から入れてもらえます。
とりあえず大東建託に説明して大家さんに言ってもらうのがいいと思います
コメント