コメント
3-613&7-113
●風船バレー・ボール遊び、敢えて大人は下手くそなふりしてあっちこっち風船やボールを打って子供のみ走らせます。
●走り回らせる、大人の周りを走り回るよう声掛けてます。3〜4周くらいしたら、反対周りさせたり…。とにかく走り回らせて体力消費に努めます。
●Eテレのファミリーコンサートの真似、オモチャのマイクや必要なグッズ(そのファミリーコンサートで使われるもの)を簡単に手作りして渡します。大人は観客として、我が子のステージを応援しつつ見守ります。
3-613&7-113
●風船バレー・ボール遊び、敢えて大人は下手くそなふりしてあっちこっち風船やボールを打って子供のみ走らせます。
●走り回らせる、大人の周りを走り回るよう声掛けてます。3〜4周くらいしたら、反対周りさせたり…。とにかく走り回らせて体力消費に努めます。
●Eテレのファミリーコンサートの真似、オモチャのマイクや必要なグッズ(そのファミリーコンサートで使われるもの)を簡単に手作りして渡します。大人は観客として、我が子のステージを応援しつつ見守ります。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
お返事ありがとうございます😊
とても参考になります!
ボール遊びいいですね⭐️
大人は疲れずにすみそうですし😂笑
子どもってボール大好きなので楽しめそうです!
今日は先ほど早めに散歩に連れて行きました!
昼からはボール遊びして体力消費させようと思います😊
3-613&7-113
大人は疲れず、子供が疲れる、助かりますよね(苦笑)