※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどーふ
子育て・グッズ

子供が保育園で調理実習をするとのことで心配です。子供は慣れて寝れるでしょうか?

今日 子供を慣らし保育で
保育園に預けてきました!

そしたら今日は2、3歳の子たちが
調理実習をやるらしく同じ部屋にいるとのことでした。
家ではあんなに騒がしくなかったため
心配です。。。

子供はちゃんと寝れるのでしょうか?
そのうち慣れますか?

コメント

ガッチャマン

以前、保育士をしていました\( ˆoˆ )/

すぐに慣れるか慣れないかは個人差がありますけど、しばらくすれば、ほとんどの子は慣れますよ( ¨̮ )

預けるときに泣かれると、まだ慣れてないのかなって心配される方がいますが、朝はみんな泣きますし、しばらくするとケロッとしてます(*^o^*)笑

家での様子と保育園での様子が全然違う子もいます( ¨̮ )
なのでお迎えのときに保育士にどんな様子だったか聞いたりしてみてください( ¨̮ )

• ガッチャマン

ガッチャマン

お昼寝も個人差がありますね(・д・。)
    ずっとお母さんを恋しがっている子は、やっぱりなかなか寝ないです(・д・。)
    でも慣れてきたら大丈夫ですよ( ¨̮ )
    寝ないようなら保育士も無理に寝かしつけたりはしません( ¨̮ )
    園によると思いますが。。。(^^;

やっぱり家と保育園では生活リズム?が違うので、はじめはみんな不安がって寝なかったり泣いたりします( ¨̮ )

• 3月29日
  • あんにんどーふ

あんにんどーふ

詳しくありがとうございます!!
    今日初めて預けて大丈夫か不安しかなかったけど、さっきお迎え行ったらすこし寝てたって言われました(*^^*)
    慣れるまでですかね!!
    気長に頑張って貰いたいと思います♪
    少し安心しましたヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます(^◇^)

• 3月29日
H☆R

こんにちは。保育士をしています。今は産休中ですが。。

初めての保育園。お母様も不安ですよね。

もちろん、はじめはなかなか寝れません。慣れない環境でミルクを飲まない子もいます。

園によると思いますが、私の働いていた園では慣らし保育の時期、お母様がまだ育休中で働いてない時期であった場合、そういった時は連絡して早めにお迎えに来ていただきました。栄養も取れない、寝れないまま長時間過ごすのは子どもにとって可哀想なので。。

ただ少しずつですが、慣れていくので安心して下さいね。

お母さんが不安に思って預けていくと、その不安がお子さんにも伝わってしまうこともあるので、保育園に通う以上、安心して保育士に預けて頂ければと思います。

私たち保育士も初めてで慣れないのは分かってるので、その子に寄り添って、早く園生活に慣れるよう保育していくので(*^^*)

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね♪
    赤ちゃんを不安にさせないように安心して預けていけるように私も慣れていきたいと思います!!

保育士さんもちゃんと初めてなりに接してくれているのがわかってホッとしましたヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます!!

• 3月29日