※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
子育て・グッズ

溶連菌の発疹は顔だけにあり、体にはない場合もあります。他の病気とは異なる可能性がありますか?

溶連菌の発疹は顔だけってこともあるんでしょうか?検査で薄陽性で薬を飲んで熱は下がりつつありますが、発疹が体にはなく、頬だけにあります。溶連菌とは別のものでしょうか?

コメント

ふぅちん

突発性とかではないんですか?
あ、momoさんがですか?

• momo🍓

momo🍓

回答ありがとうございます。
    いいえ、息子がです!小児科で検査したところ溶連菌の反応が出たので溶連菌かなと思うんですが、ネットで見るような赤い発疹は体になく、顔は頬に赤い発疹、体は赤みのない発疹で(><)

• 3月30日
  • ふぅちん

ふぅちん

溶連菌って結構顔付近にできますよね?痒がってます?熱とかありますか?
    反応がでたなら溶連菌ですかね😣溶連菌の発疹て皮膚の変化とか発疹の赤みは強いイメージです。

• 3月30日
  • momo🍓

momo🍓

顔付近にも出るんですね!もしかしたら痒いのか布団にグリグリしたりしてます。抗生物質も飲んでるんですが3日目でまだ熱が下がりきりません(><)
    溶連菌といえば赤みとかの発疹が強いイメージですよね。明日も熱下がらなければもう1度病院行ってみます。その時に確認してみようかなと思いますが肌荒れなのか溶連菌からなのかわからなくてケアのしようもないですよね、、

• 3月30日
  • ふぅちん

ふぅちん

ほっぺたとか扁桃腺布巾にできるみたいです😲赤ちゃんの熱とか怖いですよね😨三人いますが、病気になるたんびあたふたします(笑)

• 3月30日
  • momo🍓

momo🍓

そうなんですか!全然病院でも説明してもらえなくて、少し前まで肌荒れしてて薬塗って治ってたのに熱出たら急にまたほっぺが赤くポツポツしてきたので、多分溶連菌からですね(><)
    熱怖いしわからないし不安になりますよね💦今回初めての発熱なのでとにかく不安です。
    教えてくれてありがとうございました(><)♡

• 3月30日
  • ふぅちん

ふぅちん

グッドアンサーありがとうございます(。>д<)そうなんですね😣お大事になさってください😭

• 3月30日