※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまのか
子育て・グッズ

パンのミルク煮は冷凍できますか?解凍はチンで大丈夫ですか?

離乳食について、パンのミルク煮は作ったら冷凍できるのでしょうか??
もし、できるとしたら、使うときはチンでいいんでしょうか?

コメント

たろたろ

ミルクは粉ミルクですか?
牛乳なら冷凍できそうですが、粉ミルクは菌が繁殖しやすいし、電子レンジで温めると栄養がなくなっちゃうそうなのでやめた方がいいと思います(^o^)

• ひまのか

ひまのか

粉ミルクです!そーですよね、電子レンジで温めるのよくないんですもんね。忘れてました(^_^;)ありがとうございます☆

• 3月29日
ひーぱん

ミルクを入れる前の水煮の状態でしたら冷凍できますよ(o^_^o)
鍋にお湯を沸かして手でちぎったパンを入れてお箸でしばらくぐるぐる回してパンがトロトロになったら小分けにして冷凍です☆
使うときはチンして水分が熱くなったところに粉ミルクを入れてあげればOKです😁

• ひまのか

ひまのか

なーーーるほど!!!!!!
    その方法があったとは!全然思い付きませんでした!
    すごい!!感動です( ´∀`)
    さっそく実践してみます!
    聞かなかったら、ずっと手際悪いままでした。ありがとうございます☆

• 3月29日
  • ひーぱん

ひーぱん

グッドアンサーありがとうございます✨
    離乳食作るの手間だからなるべく時短で済ませたいですよね😊
    お役に立てて良かったです☺✨

• 3月29日