退会ユーザー
人混みを避けて生活してました。
抗体があっても、感染するときはするので、、、
あまり気にしてなかったです😅
ちろりん
必ずマスク着用、人混みはできるだけ避けてました。
仕事は保育士でした。
子どもの間で妊婦がかかってはいけない流行り病が出たらおさまるまで仕事は休みをもらってました。
くりまんじゅう
マスク意味ないと言われるけど仕事中もマスクは欠かしませんでした🙂下の子産んだ後に打ってるにかかわらず抗体がつかないみたいです😣
K.mama
私は1人目妊娠中の血液検査で風疹の抗体が無く、出産後にワクチン接種を受けました。それでも2人目妊娠中の血液検査でも抗体が無く出産後またワクチン接種しましたが、どうやら抗体が出来にくい体質のようです💦
そして現在ちいさきさんと同じく妊娠15週目ですが、来週頭の検診で前回の血液検査の結果を聞きます。
先生には恐らく今回も抗体出来てないだろうね~、でも体質だから!!と言われてます😅
人混みを避けたり、マスクをするなど基本的な予防策は取っていましたが、学校や保育園に通う上の子達がいつどんな感染症を貰ってくるか分からないので、あまり神経質にはしていないです🙆♀️
rin
わたしもとても低く、お医者さまから不要不急の外出は控える、手洗いうがいをする、人混みに行く際はマスクを着用するように言われました。怖いので、マスクにスプレーして菌を寄せ付けないものや、手ぴかジェルを買いました💡
とても怖いですよね(/ _ ; )お互いかからないように気をつけましょうね😭
コメント