※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

トイレトレーニングに関するエピソードを教えてください。2歳8ヶ月の子どもがまだ1回も成功していない状況で、頑張りたいと思っています。

トイレで1回もおしっこ出なかったけど、
こうしたら出るようになったよ❗や、
こうしたらオムツ卒業できたよ❗
などのエピソードがあれば教えて下さい😭✨

もうすぐ2歳8ヶ月になるのですが
まだ1回も出ません💦

下の子が動き出す前に
トイトレ頑張りたいなと思っています😭

コメント

こうママぁん

ジョイントマットやめてオマルを部屋において1日全裸でいさせる!これで2日でとれました( 💓∀💓)

• mam

mam

一日全裸作戦良さそうですね😳✨
    お子さんが何歳何ヶ月くらいのときに取れましたか?😆💕

• 7月26日
Mii

おもらし覚悟で普通のパンツ履かせて、1週間でオムツ卒業しました!
もちろん最初の4日はほぼ漏らされ掃除の日々でした😱
おしっこトイレね!と呪文のように言い続けて5、6日目にトイレ行きたいと言うようになりました✨7日目はお昼寝中以外は全部トイレでしてました💕

オムツしたままトイトレ始めたときは出そうだなと言うタイミングでトイレ連れて行ってもしてくれず、、、諦めてオムツ履かせたらすぐオムツにしてました😭😭😭
半月やっても進歩しなかったので色々調べて、潔く漏らさせたら覚えるんじゃないかと普通のパンツに。あとはノンタンのトイレの絵本も効果ありました!ノンタンがおもらしするページがあるので、一緒にだめねー、おしっこトイレだよねーと言いながら読んでました✨

何が効果あるのかはその子によるみたいなので、お子さんにあった方法が見つかるといいですね💓