クレジットカードの不正利用について、カード明細に不審な引き落としがあります。カード会社に連絡するか、ヤフーに問い合わせるべきか悩んでいます。戻ってくる可能性は?
クレジットカードの不正利用?について…
カードはセゾンカードのアメリカンエキスプレスです。
3ヶ月前ほどから月5000円ほどヤフージャパンから引き落とされてるんですが
ヤフージャパンで何かした記憶がなく、なんの引き落としだろうと思ってました。
でもその時期から家にソフトバンクのwi-fi通したから、そのお金かな?と思って見過ごしてしまったんですが
さっき明細を確認したら
来月の支払いがヤフージャパンから3万円も使用履歴がありました…。
旦那もたまに私のカードで買い物するので聞いてみたところ
特に使ってないとのことでした。
この場合、カード会社に連絡するのかヤフーに電話するのかどっちなんでしょうか。。
本当に使った覚えがなく、初めてこんなになって焦ってます。
又、もし不正利用なら以前払ってしまったお金は戻ってくるんでしょうか…。
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
のんたん2号
両方に連絡するのがいいと思います。ヤフーに何に使ったのか、発送先はどこなのか、カードのほうには不正利用かもしれないと聞いた方がいいです。
カードの規約によっては返ってきますよ!
はな
ニュースでヤマトから個人情報がもれたと報道されてましたがそれは関係ないですかね😱💦クレジットの情報も流出してるとやってました😱
-
ママリ
ヤマト運輸でしょうか…
今年に入ってからも数回何度か使用してます…💦- 7月26日
-
はな
お昼のニュースでやってました😱💦今のところカード不正利用の情報はありませんて報道されてましたが、結構な件数流出しちゃったみたいだったのでお問い合わせした方がいいかもしれませんね😱- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です!
ヤフージャパンの明細がありました😰その後どうですか⁈
ママリ
コメントありがとうございます。
ネットで見てみたらヤフーから不正があったって色々書いてあって…。
知らず知らずのうちに昔ヤフーID作ったのかなとか思い電話番号検索しても私のはヒットしないのでヤフーは登録してない筈なんですが…。
一応ネットで有料支払いを停止するっていうやつに申請出しました。
明日ヤフーにもカード会社にも電話してみます!
ありがとうございます。