※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

あームカつくなぁ。上の子を保育園に入れる時そんな早くから入れたら可…

あームカつくなぁ。
上の子を保育園に入れる時そんな早くから入れたら可哀想とか、長い間保育園にいさせるの可哀想とかすごい旦那にむかって義母が嫌な言い方してきたけどさ、正社員で働いてるんだもん仕方なく無い?
時短にしたらしたでその分お給料減るし、パートだと入り方によってはすごい下がるし。
私だって働かないである程度まで子供の成長見たかったけど、でも仕事しないと余裕もって暮らせないじゃん。
そういうふつに言ってきたくせに、旦那にお金ないからお金貸してって連絡してくるし、まじで頭いかれてる。
義母がその分援助してくれるんだったらこっちだって働かないのに、口だけでお金出さないで何ならお金貸して。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママだって働かなくっていいなら3歳まで自宅保育園して幼稚園にいれますよね!

働かないといけない理由があるから働いてるのに…
口を出すなら金を出せ!ですよね!

うちも旦那が三兄弟の末っ子、
旦那の両親が他界、
旦那兄達の奥さん側の両親は生きていて金銭的に援助してもらえてて、3歳まで自宅保育の3歳から幼稚園の専業主婦

私は両親他界で援助なしで働かないと行けないから1歳から働き保育園に通わせてます。

そしたら義姉達から「可哀想」「可愛い時期に保育園いれるなんて!」「保育園より幼稚園のがいいよ」等のマウント?取られてます!笑

はじめてのママリ🔰

お金ない方が可哀想な時代ですしね💦義理母がお金出してくれたり、立派な子育てしてきたならまだしも💦