※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-t
子育て・グッズ

1ヵ月~2ヵ月の赤ちゃんの1日のスケジュールや睡眠について心配しています。どのくらい寝るのでしょうか。

生後1ヵ月~2ヵ月の赤ちゃん
1日どんな感じのスケジュールですか?

たくさん眠る日と泣いて寝ない日があるので心配です。
1日度のくらい寝るものなんでしょうか。。

コメント

こはくのまま

5ヶ月の息子がいます。1〜2ヶ月は決まった生活リズムなんてありませんでしたよ。その日その日で全然違いました。うちの子はあまり寝ない子で、今の方がお昼寝はしてるかもしれません。一回30分寝れば良い方かも知れなかったです。音に敏感でちょくちょく起きてました。

ame丸

今日は全然寝てくれなくてトータル一時間半も寝てないと思いますー( ̄▽ ̄)辛かったーww外に出る日、車に乗る日は、本当に2.3時間など良く寝てます( ̄▽ ̄)寝て欲しくてお昼車でドライブに行くと何故かギャン泣きして寝てくれないなんて日もありますww

m-t

1回に30分ですか!?
それは短くてキツイですね💧
今少しずつ夜長く寝るようになったのですが
夕方から夜まで大泣きする日が多く心配していました

m-t

合計1時間半ですか???
体調大丈夫ですか???
あまり無理しないでくださいね💦

こはくのまま

わかりにくくてすみません、30分はお昼寝の事です。

ららみ

夜はぐっすり寝てくれて、3.4時間、ずっと寝てくれます(>_<)
さすがにオムツとか私のおっぱいが限界なので4時間すぎたら、起こして授乳してます。

昼間は、全然寝てくれないです。
長くても1時間ぐらいしか寝ないですね。(xдx;)
抱っこしてウトウト、物音に反応してすぐ起きてしまいます!

昼間は、だいたいグズグズして大変です(´pωq`)

3児の母

明日で2ヶ月です。
うちも昼間寝る日と寝ない日あります
今日は寝ない日でした。
そういう日は夜5、6時間ほど寝てくれたりするので今日の夜は寝てくれる事を期待してるとこです。
昼間寝ない日は30分づつを4、5回ほど寝るくらいですかね~寝る日は1~2時間まとめて寝るのを3、4回くらいとその日によってバラバラです。

華恋ママ

うちの子は夜21時ぐらいにお風呂入ってミルク飲んで22時過ぎに寝て朝の6時までグッスリ寝ます♪日中も一切グズらないし、おかげで睡眠不足にならずにすんで助かります(*^.^*)長男と次男の時はめちゃめちゃ大変だったから男の子がそうなのかなって思ってたけど…赤ちゃんてほんと十人十色ですよねー!

m-t

うちも昼寝ダメですね💧
寝てくれるときは1時間弱ねてくれるんですが…。

m-t

夜長く寝てくれるのは助かりますが
昼ずっと泣かれると精神的に凄く疲れますよね。

m-t

親孝行なベビちゃんですね♡
うちは今日たくさん寝てるので
夜が怖いです

ひぃママ

もうすぐ2ヶ月です。
最近は朝8時頃に起こして授乳してもだいたいそのまま寝て、お腹空いたら起きて…寝ての繰り返しをなんだかんだ夜まで。笑
ほぼ寝てます!
起きてる時間は2時間持ちません。
でも22時くらいから1時間、活発タイムで、1日で1番元気で1番機嫌がいいです!
その1時間の為だけに、1日充電してるんじゃないかと思うほど。笑
たっぷり遊ぶと23時にこてっと寝ます。笑
よく寝てほとんど手がかかりません( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛