※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

最近アルバムを見て、体重や成長を振り返り、子供と楽しい思い出に浸れました。皆さんもアルバムで大切な瞬間を記録し、思い出に浸ることをお勧めします。

最近、自分のアルバムをみて
体重やタッチできた!など書いてあって
子供も比べながらとても思い出に浸れました☺️

皆さんはアルバムを見てこれ書いて貰ってよかった事や作る時書こう、写真を撮ろうなどと思っている事あれば教えてください🥰

コメント

ym*

キメた写真だけじゃなくて、変顔や泣き顔も撮ってます!イタズラの証拠写真も(笑) ついついイライラしちゃうイタズラや機嫌の悪いとき、大きくなったら話してあげようと思ってシャッター押すと自分も気分を変えて落ち着いて対応できる効果もあります😊

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    泣き顔最近撮ってなかったので撮ろうと思います!
    いたずらの写真いいですね!参考にします!🥰

• 7月26日
惣菜担当

私は毎日育児日記や、月一でのまとめ日記を書いてます♬
オムツサイズ、服のサイズ、足や靴のサイズ、身長や体重、一人でこんな事ができた、などをわかるときは書いてます。
現在2人分記録してますが、上の子が今の下の子くらいの時の様子がわかって楽しかったり役に立ってますよ(^^)

• ひまり

ひまり

日記いいですね☺️あんまり長く続かない方なので月に10回ほどなにかできた時書く程度です😂
    色んなもののサイズ書くのいいですね!今からします🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
  • 惣菜担当

惣菜担当

毎日が大変なら、月に一度、この1カ月を振り返って成長した出来事やハマってる物とかを書くのがオススメです❤️
    子育てって気付くと過ぎていきますからね💦

• 7月26日
  • ひまり

ひまり

ありがとうございます☺️
    1ヶ月前のこと、写真をみてようやく思い出せるくらいです😂
    ほんとに過ぎるの早いですよね😂

• 7月26日