※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が横向きになりますが、首がまだすわっていないため心配です。皆さんのお子さんは何ヶ月で寝返りをしましたか?

皆さんのお子さんは何ヶ月で寝返りをうちましたか?
3ヶ月の息子が、首はすわってないのですが、すぐ横向きになります💦危なかしくてこわいです💦

コメント

うちは5ヵ月後半でした🙌🏻

みんみん

100日目のお食い初めの日にしました!なので3ヶ月ちょいくらいですね🤔その時うちの子も首はすわってませんでしたよ!

• ひよこ

ひよこ

うつ伏せになって呼吸が阻害されないか不安です💦りんごさんはどうされてましたか?

• 7月25日
  • みんみん

みんみん

その頃は完全にはすわってなかったんですがうつ伏せの状態で少しは持ち上げることができてたので、そのままうつ伏せ練習させてました🙋🏻‍♀️ただ、すぐに力尽きてガクッとなってましたが😂
    わたしもその頃は窒息しないか不安でしたが、意外と本人が顔を横に向けたりしてちゃんと呼吸してました😌もし寝返りしたらちょっと観察してみてはどうでしょう?もし顔を布団に押し付けちゃうようなら、寝返りできないように何か対策とるとかですかね💦

• 7月25日
re.mama

息子も娘も3ヶ月入ってすぐ寝返りしました😊首も座ってたので
難なくコロンって感じでした😅

ミッフィー

首座り前の3ヶ月です😊

4ヶ月ジャストでした\( ö )/
首は8割ぐらい座ってました(´∀`)

上の子が2ヶ月半、下の子がちょうど3ヶ月になった翌日からしてます。今は寝返りと寝返り返りで永遠と転がってます

もえまき🐶💙

3ヶ月入った時に初めてね返ししてそこからはごくたまにで、コロコロするようになったのは4ヶ月入ってからです!

ままりり

4ヶ月の終わりあたりに寝返りできるようになりましたー!