※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ☆
妊娠・出産

5月中旬に出産された方へ。出産時にうちわは必要でしょうか?ダイソーで買えるか心配です。

5月中旬頃出産された方出産の時うちわは必要でしたか??
買おうか迷っています!
必要だとしてもこの時期にダイソーとかにもう売ってるんですかね💦

コメント

いろろん

うちわ必要ないです。
出産の時、うちわであおられましたが逆に喉が渇いてしょうがなかったです。

• れれぴ☆

れれぴ☆

そうなんですね!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月29日
ぶひママ

一人目の時、真夏の8月に産みましたが必要なかったですよ(^^)

病院でしたら大概冷暖房あるし、特に新生児もいるので温度管理はされています(^^)
何せ陣痛中、扇ぐ余裕もないと思います(^^;

• れれぴ☆

れれぴ☆

そうですよね😄
    ありがとうございます!

• 3月29日
☆とっこ☆

私は10月中旬に出産しましたがうちわあって助かりました( •ω•ฅ)
私が暑がりなので立会いの旦那にずっと扇いで貰ってました(´v`o)♡
あと、産後まだ入院してる時に、お風呂上がりでおっぱい欲しがられた時に片手で抱っこしながら片手でうちわ扇いでました(笑)

• れれぴ☆

れれぴ☆

私も結構暑がりなんですよね💦
    扇いでもらったほうが助かりますよね😄

• 3月29日
yheまま

11月中旬の出産でしたがうちわ必須でしたよー。
私は荷物には入れていなかったのですが、産院で貸してもらえたみたいです。
飲み物も産院で出して貰えました。
正産期前破水からの出産で慌てていた為あまり準備が完璧に出来ていなかったので(・・;)
痛みに耐えてる間暑くて暑くて汗をかきまくりびしょびしょでしたよ(笑)

• れれぴ☆

れれぴ☆

11月でも必須だったんですね😓
    やっぱ用意するべきですかね😰

• 3月29日