4ヶ月の息子が1時間おきに目覚める。添い乳で寝かしつけているが、トントンで寝かす練習も考え中。夜の寝かしつけにトントンは早いか悩んでいる。
4ヶ月になったばかりの息子がいます(^ ^)みなさんは何ヶ月からトントンで寝かす練習をしましたか?うちは添い乳か抱っこでユラユラなんですが、3時か4時頃起きたらそこから1時間置きに目覚めます💦お腹が減ってるのではないのはわかってますが、私が起き上がるのがしんどいので、添い乳してます😥でも今日グズグズ言いだしたので寝たふりをしてトントンしてたら寝てくれました😄たまたまだと思いますが、これから挑戦していこうかなと思ったり♬でも夜の寝かしつけにトントンはまだ早いですか??
- えりえ32(7歳, 9歳)
コメント
まいめろ☆
ウチは3カ月前ですが、トントンや手を握るだけや寝ながら抱っこなどだいぶ前からいろいろやってますよ〜(^O^)
そのおかげか、最近はベッドに置いて放っておいても勝手に寝てくれるようになりました!
まめ電球
うちは完ミなので2ヶ月くらいからトントンで寝かせてます(^^)
トントンで寝てくれると楽チンですよねー!
夜中に寝ぐずりする時は、手を握ってあげると安心するのかまた寝てくれます!
それでもダメならミルクですね(^^)
-
えりえ32
すごい!!私も今日からトントンからやってみます(^ ^)心が折れそうですが😂笑 回答ありがとうございます🌟
- 3月29日
momo✱
おはようございます☆
うちは将来的にずっと抱っこは辛いなぁーと思い1ヶ月半からトントンで寝かすようにして、今は隣で手繋いでれば勝手に寝ます(^^)
その代わり?昼間は抱っこじゃないと10分位で目覚めます(笑)
-
えりえ32
早い段階でトントンしてたんですね!!ほんと勝手に寝てくれたらいいなー抱っこしんどいですー😭うち昼寝も抱っこです😲回答ありがとうございます🌟
- 3月29日
♡
うちの子は2ヶ月くらいから手を繋いであげると寝てくれます!
抱っこは重くなってくると大変ですよね(°_°)
-
えりえ32
ありがとうございます🌟ほんと大変ですー😞うちの子抱っこ抱っこなんですー💦ちょっとずつ練習してみます!!
- 3月29日
-
♡
うちの子は昼間は抱っこちゃんですよ♪
トントンで寝てくれるようになるといいですね(^^)- 3月29日
-
えりえ32
昼と夜とで変わるのですね💦頑張ってみます(^ ^)
- 3月29日
じゅん525
2人目は産まれてすぐ産院での入院中からトントンで寝ます。
最近は夜は一緒に布団に入れば勝手に寝ますよー!
-
えりえ32
すごーい!うちの子勝手に寝たことないです💦友達も下の子は勝手に寝るとか言ってて、羨ましすぎですー😂回答ありがとうございます🌟
- 3月29日
えりえ32
すごい!!放っておいて寝てくれるなんてほんと憧れます😄うちもいろいろ試してみます!がんばります!回答ありがとうございます🌟
まいめろ☆
でも、昼間は完全に永遠抱っこちゃんなので大変です💦はじめは大変でしたが根気よく続けてたら、夜だけでも寝てくれるようになったからありがたいです😆
えりえ32
昼間何もできないのもキツイですね💦心折れるかもしれませんが、頑張ってみます!!