※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

今度1歳になる娘を連れて潮干狩りに行くのですが娘の服装についてアドバ…

今度1歳になる娘を連れて潮干狩りに行くのですが
娘の服装についてアドバイスください。
水着の上に服をきて歩かせるか
汚れてもいい服で歩かせるか…。
水遊び用のオムツとかありますよね?
それってどんな感じなんでしょう?
質問ばかりですみません^^;
よろしくお願いします!

コメント

りょさむ

はじめまして♩あちゃままです!
うちは5月に潮干狩りに行きました。
参考になれば…
うちはこのようなタイプの水着を持っていたのでそれを着用しました。
さすがに裸に水着は可哀想だと思い、水遊び用のオムツを着用しました。感想は、とってもいいです!私はオススメします!
それと潮干狩りの場所は小さな貝殻がたくさん落ちています。なのでうちは汚れても良い靴下を履かせました。予備で何枚か持って行くと足先がそこまで冷えずにいいですよ!サイズアウトしたものとかがいいかと思います!
座っているだけでもすごく濡れるので洋服は重くなってしまい可哀想かな?と思います。
ラッシュガードなどがあればいいと思います。
日焼けは気になされますか?
うちは日焼けはそこまで気にしないのですが日焼け止めを塗って、この格好になりました!

ぜひ楽しんで来て下さいね\(^o^)/

ひー

ありがとうございます(^^)
すごく参考になりました!
水遊び用のオムツいいんですね。
今日買いにいきます笑
ちょっとサイズの小さい捨てちゃう洋服を
着せて上からラッシュガードを着せます!
本当にありがとうございました!

りょさむ

女の子であればアリエル柄のオムツがあって可愛いですよ♡少々お高いんですが…(笑)
洋服なしでラッシュガードでもこれからの時期は大丈夫かと思いますよ♡
楽しんでくださいね\(^o^)/

ひー

ちなみに靴は履かずに靴下だけで歩いてますか?

りょさむ

うちはこの時6ヶ月でまだ歩けないのでそのままでした!
他の方は靴下のまま歩かせてましたよ!
心配でしたらマリンシューズがあるのでオススメと知り合いの人は言ってました!
マリンシューズの場合は、靴下なしで大丈夫だと思います\(^o^)/