育児で疲れてしまい、自分の時間が楽しめない状況で、育児ノイローゼか悩んでいます。一時保育を考えています。
これって育児ノイローゼなんですかね💦
最近、炊事洗濯する気力がない、笑顔がない顔に表情がない、子供達が寝てからやっと1人の時間になってもこれやろう!とかやりたい事が何かわからない。お菓子や偏食ばかり、、息子の保育園お迎えの時間まで、妹とずっと家に引きこもってしまいます😭
妹が産まれてから誰にも手伝ってもらう事なく毎日ワンオペ育児でやってきましたが、上の子のイヤイヤ期と妹への嫉妬攻撃などもあり最近疲れてしまいました😭
下の子を一時保育にだそうかな、、
- まりりん(5歳8ヶ月, 7歳)
ままり
一時保育いいと思います!リフレッシュ大事ですよ!家事もテキトーにしちゃって、1日くらい惣菜でも大丈夫です!ゆっくりしましょ🥺👍👍
あさっくまま
育児ノイローゼですよ💦
私もたこ焼きマンボさんと同じくらいの子供が2人いるんですが、上の子が妹に嫉妬したり急にオモチャを取り上げ妹はギャン泣き😢
毎日疲れて何をするにも気力なく、じぶんが泣いてばかり・怒ってばかりの日々が嫌になり心療内科に通うと自律神経失調症と言われ、育児ノイローゼ中です😥
私もそろそろ下の子を保育園に出そうかと思ってます。
そうすれば少しは気持ちも落ち着いてくると思いますよ✨
コメント