子育て・グッズ 富山市で保育園がいっぱいで、託児所を利用している方いますか?安いところを探しているけど、月額料金が心配。雰囲気も知りたいです。 富山市の方で保育園はいれなくて託児所に 預けてるよって方おられますか?? 一番安いところ探してるんですが やっぱり月額とかだと高くなりますよね?😥 あと雰囲気とか教えてほしいです🙏 最終更新:2019年8月3日 お気に入り 1 保育園 富山市 託児所 no(2歳8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 麦茶 上の子と同じ保育園、ほかの保育園にも入れなかったので 託児所ではなく 認可外保育園に預けています😀 7月26日 no ありがとうございます! お話聞けたらな〜と🙏 私も認可外に預けようとおもってます! 月額のお金高すぎますよね😥💦? 給食とかでますか? 7月26日 麦茶 はい😀 上の子は、平日ほぼ毎日 1日10時間預けていました。 月7万ほどでした。 下の子は、平日ほぼ毎日 1日5時間預けています。 月4万です。 高いですね💦 給食は出ます。 市で決められた?給食(幼児食)を スタッフさんが園で作っているようです。 うちの子は、まだそんなにいろいろ食べれるわけではないので 適当に持って行っています。 1食分だけなので レトルト、ベビーフードが多いです😅 7月26日 no 10時間で7万 5時間でも4万なんですね😥💦💦 あまりの高さにびっくりです😥 保育園はいれないと仕事はいらないし預けるしかないんですけどそんなにお金とってかれると困りますよね😥 私がみてるところは一食300円って書いてあったので ベビーフードとか弁当持ってく方が安つきそうですよね! 7月27日 麦茶 大変遅くなりました💦 すみません💦 少しでも働かないと お金マイナスになる一方なので😓 早く、認可の保育園に 入れたらいいんですけど 途中入園はかなり厳しいので 毎月申請はしていますが またダメだろうな、って感じです😓 下の子が通ってる認可外 一食300円です😁 お茶やおやつは持参です✋ 8月3日 no やっぱりマイナスなっちゃいますよね😥💦 昨日認可外の保育園やっと決まりました🥺 認可外でもどこもいっぱいでそこしか空いてなくてはいれてよかったです。 2人同時にはいれて割引してくれて結構安い料金にしてくれました😌 お互いはやく認可の保育園はいれるといいですね😭 8月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
no
ありがとうございます!
お話聞けたらな〜と🙏
私も認可外に預けようとおもってます!
月額のお金高すぎますよね😥💦?
給食とかでますか?
麦茶
はい😀
上の子は、平日ほぼ毎日
1日10時間預けていました。
月7万ほどでした。
下の子は、平日ほぼ毎日
1日5時間預けています。
月4万です。
高いですね💦
給食は出ます。
市で決められた?給食(幼児食)を
スタッフさんが園で作っているようです。
うちの子は、まだそんなにいろいろ食べれるわけではないので
適当に持って行っています。
1食分だけなので
レトルト、ベビーフードが多いです😅
no
10時間で7万
5時間でも4万なんですね😥💦💦
あまりの高さにびっくりです😥
保育園はいれないと仕事はいらないし預けるしかないんですけどそんなにお金とってかれると困りますよね😥
私がみてるところは一食300円って書いてあったので
ベビーフードとか弁当持ってく方が安つきそうですよね!
麦茶
大変遅くなりました💦
すみません💦
少しでも働かないと
お金マイナスになる一方なので😓
早く、認可の保育園に
入れたらいいんですけど
途中入園はかなり厳しいので
毎月申請はしていますが
またダメだろうな、って感じです😓
下の子が通ってる認可外
一食300円です😁
お茶やおやつは持参です✋
no
やっぱりマイナスなっちゃいますよね😥💦
昨日認可外の保育園やっと決まりました🥺
認可外でもどこもいっぱいでそこしか空いてなくてはいれてよかったです。
2人同時にはいれて割引してくれて結構安い料金にしてくれました😌
お互いはやく認可の保育園はいれるといいですね😭