※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が熱を出しているので心配です。手足が冷たいときは冷やさず、頭だけ冷やすべきですか?熱が上がっているか不安です。

生後半年の息子なんですが、夕方38.5度の熱がありました。
19時頃に寝かし付け、その時は手足が熱かったので、保冷剤で冷やしながら寝かし付けしました!
そしたら、寝てから1時間くらいしたら、手足がヒエヒエになってます💦頭と体は熱いままです。

手足が冷たいうちは冷やさない方が良いと、今さっき調べて知ったのですが、体がポカポカでも寒気とかしてるんでしょうか?😓💦

夕方は手足が熱くて、寝る時も暑いと思って、冷やしてから寝かし付けしてしまいました💦
寝てからまた熱が上がってきてるんでしょうか?

頭がすごく熱いです😵 頭だけでも冷やしてあげるべきでしょうか?💦

コメント

せんちゃん

頭は冷やさなくていいですよ😃熱がある時は脇の下か首を冷やします🙌

とりあえずしばらく様子見ていいと思います!

• ママリ

ママリ

頭は冷やさなくて良いんですね💦すごく熱いので、冷やしてあげたら気持ちいかな〜と思ったんですが、リンパを冷やすようにします😅

完母で哺乳瓶拒否で、お茶などもスパウトでまだ上手く飲めないんですが、水分補給は母乳じゃ意味ないですよね…?😓

• 7月25日
  • せんちゃん

せんちゃん

具合どうですかね?😣
    母乳でも意味ありますよ!飲んでくれるなら何でも飲ませた方がいいです☺️良くなるといいですね⭐️

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

今日まだ熱が下がらなかったので、先程 病院に行ってきました💡
    ただの風邪か、このあと発疹が出たら突発性発疹かどっちか…とのことでした!💦
    母乳でも良いんですね😭授乳回数を増やして対応してみます!✨
    親切にありがとうございました?

• 7月26日