コメント
ママリ
半袖肌着だけで、軽めの布団かけてるだけでしたよー!
退会ユーザー
ユニクロのメッシュタイプの
タンクトップ肌着に
半袖の薄手のロンパース着せて寝かせてます☺️
ベビーベッドで動き回って寝るので
布団は掛けてないため
2枚着せてます😂
-
ままり
ありがとうございます!
赤ちゃんって本当によく動きますよね😅うちもよく動くので布団の意味がなくなります。となると二枚着せるのもいいですね☺️参考にさせていただきます!- 7月25日
maa
うちは綿の半袖ボディ肌着1枚です😅私も迷います💦うちは途中でクーラー切るのであまり着せてないです、本当寝る時の超絶迷いますよね、クーラーつければ冷えるし、切ると汗だくだし💦
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですよ!難しいんです😵
クーラーはつけてるんですが、夜授乳するとき触ると、体全体がひんやりしてたりするので、もっと着せた方がいいのかな、と。クーラー切るとうちは暑すぎるので😢でも乳児は大人より一枚少なくていいと聞きますし。あれこれ考えて、結局よくわからないです💦
同じように迷ってらっしゃる方がいて、嬉しかったです!- 7月25日
-
maa
わかります!うちもクーラーつけてる時間帯は確かに体冷んやりしてます!💦うちは冷えすぎなんで切ってますけど3歳児は汗だくになってます🤣そこは赤ちゃん優先にしてますが何が正解か分からず🤣
汗かいてないならとりあえずズボン履かせてみて様子見ても良さそうですね☺️!- 7月25日
ゆう
普通にTシャツとズボンです。
-
ままり
ありがとうございます!
なるほど!ちなみに、下着は着せてらっしゃいますか??- 7月25日
-
ゆう
暑いので下着、肌着類は着せてません。
- 7月25日
-
ままり
ありがとうございます!
確かに重ねると暑くなっちゃいますもんね💦参考にさせていただきます!- 7月25日
Sammy
半袖か袖なしのボディスーツ一枚で寝かせてます!それにガーゼの掛け布団!
前に腹巻させてたらあせもになっちゃったので、上から布団かけるだけにしてます!
ままり
ありがとうございます!
同じような感じで安心しました😊