※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらの
子育て・グッズ

年少の男の子です。言葉も達者で、身体も大きいほうで、周りと比べると…

年少の男の子です。言葉も達者で、身体も大きいほうで、周りと比べると成長は早いです。

知ってるお友達にはすごく優しく、おもちゃをとられても「違うので遊ぶから良いよ!」とか、「じゃあ順番こ!」と言えるのですが、
他の知らないお子さまに対して、「そこは俺の(遊ぶところ)」「ばか!」と言ったり、睨んだりします。

「ばか!て言われたらどう思う?」と聞くと「やだ!」と言うので、「自分が嫌なことは言うのやめようね!」とは言いましたが納得がいかない様子。
「遊ぶところは◯◯(息子)のおうちじゃないから、みんなで使うとこなんだよ!」とも説明はしました。

どのように息子を叱れば、本人もダメなことだと理解するでしょうか😥?

コメント