※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の洗い方について、ワンオペ時の工夫について相談しています。洗いやすい方法や使う椅子について悩んでいます。

まだ1人でおすわりできない赤ちゃんをお風呂入れてる方いますか?

ワンオペの時は赤ちゃんどうやって洗ってますか?

膝の上だと洗いにくいしマットに置くとバタバタ動きまくって大変です😭

椅子も購入を考えてますが使う期間みじかいかなーと💦

コメント

メメ

私は日本育児のバスチェア使ってました☺️
結局短期間しか使わなくても、今は必要だ!と思って笑。
値段もお手頃でしたし🙆‍♀️
そこに座らせて洗ったり、自分が洗ってる時はおもちゃ持たせて待たせたりしてました。

m🍏

部屋の中でも使えたのでこのリッチェルのバスチェア使ってました😳

すぐ膨らむし使わないときは空気抜いてしまうだけなので便利でした✧

リモ

お座りできない時からお座りできる今もアップリカのお風呂用のイス使ってます!

首が座る前から使えるので二人目の時も使えるしと思って購入しましたが、めっちゃ重宝してますよ✨うちは買って良かったです🙆

だめまま

上の子の時は、自分が洗い場にあぐらかいて座り、あぐらのところに横に寝かせて洗ってました!

まま

バスチェアつかってました!