子育て・グッズ アップリカのディアターンプラスのチャイルドシートを使われてる方にお… アップリカのディアターンプラスのチャイルドシートを使われてる方にお聞きしたいです! 首すわりから10キロまでは後ろ向き、9キロからが前向きと説明書に書いてありますが、9キロ未満から前向きで使ってたよって方いらっしゃいますか😭? 現在首すわり完了してる7キロの子ですが後ろ向きだと足が窮屈そうで😢💦やはり9キロになるまでは後ろ向きで使っていた方がいいのかな... 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 1 アップリカ チャイルドシート たぬき(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぺぺ 二人ともお座りしてたので 4.5ヶ月で前に向けたりしてました! 7月25日 退会ユーザー 1歳1ヶ月8.5キロでしたが前向きにしちゃいました😱 7月25日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント