※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6ari3
サプリ・健康

月経前症候群(PMS)がつらいです😭もともとは腰痛くらいしか無かったの…

月経前症候群(PMS)がつらいです😭
もともとは腰痛くらいしか無かったのですが、2人目を出産してから症状が出るようになりました。
頭痛、腰痛、吐き気、イライラ、倦怠感などが一週間以上続きます。
生理が来てしまえば、かなり楽になります。
同じような方いますか?
これから仕事復帰するのに、毎月これではちょっと辛いです。前持って痛み止めを飲むようにしたりすれば楽になりますかね?

コメント

e◇

わたしも妊娠前はかなり酷かったので、産婦人科で漢方薬をもらっていました*
生理痛の薬も出してもらっていて、わたしが処方してもらった薬は痛みが出る前に飲むと抑えられるものでしたが、市販されているものは症状が出てからではないと効かないと教えてもらいました(>_<)

• 6ari3

6ari3

回答ありがとうございます!
    やはり市販薬は、症状が出てから飲まなきゃいけないですよね😭毎回なので参ってしまいます💦耐えられないようなら婦人科受診も検討してみます!

• 3月29日
  • e◇

e◇

ベストアンサーありがとうございます(灬ºωº灬)
    わたしも仕事中に頭痛や倦怠感で立っていられなくなる程だったのでお気持ちわかります(/ _ ; )
    わたしは処方して頂いた薬が合ったようで、びっくりするほど改善されました♪
    まだお子さんも小さくて受診するのも大変かとは思いますが、是非前向きに検討してみて下さい*

• 3月29日