NTTのモバイルONEを使っている方へ質問です。かけ放題10分プランに加入しているのに、10分未満の通話で料金が請求されました。通話料とかけ放題の違いや解釈について教えてください。
NTTのモバイルONE?使ってる方に、質問です!
全然電話をしないのでかけ放題10分プランにはいっていて
先月も10分いないの電話を病院にかけただけなのですが通話料の方に料金請求きてました...💦
上手く伝わるかわからないのですが、通話料とかけ放題にしているのでは、なにか回線が違うのでしょうか?
10分までなら、固定電話や有料以外の電話番号なら
かからないという解釈が間違ってますか🙇🏻♀️💦?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
【※「OCNでんわ かけ放題オプション」は、「OCNでんわアプリ」 (ダウンロード無料)を使用して発信するか、音声通話の発信時にプレフィックス番号「003544」を通話番号の先頭に付けて発信することによりご利用いただけます。】と書いてますけど、やってますか?
ママリ
わー!そうなんですねー😭💔
こういうの全然疎くて、急遽必要になったので適当な所のを契約しちゃってて、知らなかったです😭💔
今までも勿体ないことしてたって事ですね😰
ありがとうございます🙇🏻♀️💦
退会ユーザー
そういう専用の電話アプリからじゃないと無料にならない(または通話料が安くならない)格安SIMって多いんですよ💦
ママリ
そうなですねー😭
とても勉強になりました☺️
来月からは気をつけてしてみます!
ありがとうございました🌟