※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

再婚した旦那に子育て舐めんな言われたまじでだるい、お前が舐めんなこ…

再婚した旦那に子育て舐めんな言われた
まじでだるい、お前が舐めんな
こっちわお前より子育てしてるし
10歳の小5の娘が何回同じ事を言って叱っても繰り返しします。
ひとつ例えで言えば横着な所!宿題で言えばちゃんと問題を読んだり真剣にすれば間違えないような問題を早くやり終わろうとして凡ミス。他にも色々ありますが
そんな出来てない所が
いつ治るん?そんなんこっちに言われても…
根気よく言い続けるしかないと私わ思ってます
まだまだ出来てない所もあるけど出来てきてる事も
あるので、ちゃんとしろ言うてっと言われた時ちゃんとやっとるよ!と旦那に言いますが旦那からしたら出来てないから言うてるねんと…
お前が甘いからお前が庇うからいつまでも出来ひんねん、もっと怒らなあかん、叩いてでも教えなあかんと…
いや、叩いて治るんやったら子育て悩んでる人なんておらんやろてって!!!!
庇ってるわけちゃうけど出来てることできてるゆーて何があかんのかもわからんし、出来てない所ばっかり言うて叱るんちごて褒める事も大事やと思う。
俺が言うとキツくなるからお前に言え言うてるねんとか。
うちわうちなりに言うてるつもりやし、まず私が甘いんやったら旦那わ厳しすぎ!事あることに何かしでかしたらあれあかん、これあかん、外出禁止、子供からしたら何が楽しいねんてかんじやし、外出禁止とか簡単に言うけど毎日一緒におる身になれって感じ。
10歳かもしれんけどまだ小学生やねんしまだまだこれからやん。大人ですら出来てないことあるのに
子供に言うてすぐ治るかって
これって私の考えが間違ってるんですかね?
やっぱ甘いですか?
長文で文もおかしいですが回答お願いします!

コメント

ぷちぱん

舐めんなってムカつきます!
は?舐めてるのはお前だろ!
って感じですね😱
ちゃんと子育て経験して
そんなこというならまだ
わかるけど何も知らないくせに
そんな風に言うのがおかしいと
思ってしまいます!

そんな風に叩いたりしてなおるなら
旦那さんのその考えも