女の子の名前について、衣織(いおり)か依央(いお)か迷っています。皆様の意見をお聞かせください。
女の子の名前について✨
夫婦で意見が一致して、衣織(いおり)にしようかと考えています💡キラキラネームではなく、シワシワすぎず、苗字と合わせた時の画数もバッチリだったのが決め手です💡
毎日、「いおちゃん、いおちゃん」とお腹に話しかけているうちに、依央(いお)も良いのでは?と個人的に思うようになりました🙄こちらも画数バッチリです💡
そこで皆様の意見をお聞かせいただきたく、良いと思う方にいいねで答えていただけると嬉しいです☺️
- あさみん(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
あさみん
「衣織」がいいと思う
あさみん
「依央」がいいと思う
みず
衣織がいいと思います!
-
あさみん
ありがとうございます☺️
- 7月25日
退会ユーザー
「いおり」って由緒正しい昔から存在する【男性名】なんだけどな…。
それを知りつつ付ける分には全然良いのですが…(一美カズミって中年男性いるし)。
「いお」は個人的にはニックネームの印象なので、名前ってイメージ無いですね(^_^;)
-
あさみん
「伊織」が男性名であることはもちろん知っていますよ。
画数的には「伊織」も同じなので良いのですが、男性の印象が強いので「衣織」にしようと思ったのです。
我が子につける名前ですので、しっかり調べて考えた上で質問しています。- 7月25日
なっちゅん
いおりが男性名云々は、漢字が違うから気になりません🤔
衣織にしたら「いおちゃん」と呼べるし、元々衣織を検討していたところから思いついた名前みたいですし、詩最初のまま衣織にしますね✨
-
あさみん
ありがとうございます☺️衣織にしようかなと思います✨
- 7月25日
コメント