コメント
ともも
普段は頭痛とか全然ないのですが、つわりの終わり頃に頭痛がありました(>_<)
あとは安定期に入ったころから同じく便秘がひどくて。。酸化マグネシウムを飲み始めたら、楽になりました☆
便秘6日も、寝られない偏頭痛、どちらもお薬もらっていいレベルだと思います!産婦人科で相談されてみた方がいいかもです(*^^*)
erena
15W2です。
便秘による圧迫の吐き気、
わかります。
わたしも、こないだまでは、しばらくうんちが出なくて、
それが原因で腹痛で産婦人科を受診し、
塩化マグネシウムを処方されました。
しかし、飲むだけでは出ず、
フルーツグラノーラ+ヨーグルトを、毎朝食べるようにしたら、
毎日快便に戻りました。
4日ぐらい続けたかな?
あと、水分はとらないとダメですね。
うんちが溜まると、赤ちゃんも苦しいと思うし、母体も心配ですよね。
ぜひお試しください。
あと、頭痛はわたしもかなり悩まされたのですが、
水分補給をこまめにするようにしたら(1日約1.5L)、あっという間に改善しました。
赤ちゃんの羊水循環、母体の血液循環のためにも、普段より多めの水分補給しないとダメみたいです。
一緒に、頑張りましょうねd('∀'*)
-
ミルクハナ
ありがとうございます(^ ^)
ちょうどフルーツグラノーラがあるのでヨーグルト買ってきたいと思います!
本当にお腹が張ってるのか便秘での張りなのか分からず心配になります(>人<;)- 3月29日
真凛ちゃん
まさに私です!
頭痛は10週目くらいからあり産婦人科にて痛み止めを処方してもらってますが効き目は( ̄~ ̄;)←こんな感じですw
なので私は対処として首と肩にバンテリン貼って寝てます!バンテリンがなければサロンパスとかでもいいと思います!
あとは飴とか舐めるのもいいみたいですよ!
便秘は今日産婦人科で薬を貰ってきました。
頭痛もそうですが産婦人科で相談されてみてはどうでしょうか?
私は最近頭痛と平行して腰痛も出てきてしんどいです(´;ω;`)
-
ミルクハナ
病院に電話してみます(>人<;)
頭痛と腰痛大変そうですね💦
お大事になさってください(o^^o)- 3月29日
はるなぎ
妊娠前は快便だったのに、妊娠したら便秘に( TДT)
最近、フルーツグラノーラ、バナナ、ヨーグルト、牛乳、を組み合わせ色々で食べてるせいか、昨日も今日も続けてお通じがありました\(^o^)/
-
ミルクハナ
バナナもいいですね!牛乳は飲めないのでダメですが、バナナとヨーグルト買ってきます(^ ^)連日のお通じうらやましいです^^;- 3月29日
ミルクハナ
早速のお返事ありがとうございます(^ ^)
次回の健診が来月の20日なのですが、明日病院に電話してみます!
酸化マグネシウム、調べてみます(o^^o)ありがとうございます(^ ^)