※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛で脳神経外科を受診したい。CT撮影や処方薬は可能か不安。我慢して投稿しています。

偏頭痛がひどく、嘔吐もめまいもあるので脳神経外科を予約しました。

妊娠中に頭痛で脳神経外科へかかった方いらっしゃいますか??

予約の際に妊娠週数を聞かれ、診れますので最短で予約とりましようと言ってくれたので予約しましたが、よくよく考えたら妊娠中はCTなど撮れるのかな…?と思って(^_^;
撮れなくても、症状で妊娠中に使えるお薬などを処方してもらえるのでしょうか??

少し我慢してこの投稿をしているので、スマホいじれるくらいなら大丈夫などのお声はご遠慮いただければと思います。。。

コメント

ゆうとママ

まずはかかっている産科に連絡して指示をあおいだほうが確実ですよ😃
ちなみにCTは週数によりとれないので、やはりそれも産科の先生にことわりなく進めるのはお薦めできないですね😵
私は持病でわけあってCTを産科の管理のもととりましたが、一回ならと言ったかんじでしたよ😌

みくみく

何度も吐くほどの頭痛があり受診したことがあります😅
頭だけCT撮りましたが、お腹から離れているから胎児への影響はほぼ無いと言われました💡
結果はただの悪阻で偏頭痛も薬飲んで我慢してください、とのことでした😂笑
子どもでも飲めるくらい弱い効き目のカロナールをもらいました💡
翌週検診に行くと、産婦人科の方に電話してくれればよかったのに!と言われました😅(総合病院で、通院していた産婦人科もはいってました)

なので、先に産婦人科に相談してみてもいいかと思います💡
産婦人科でも頭痛薬もらえますよ☺️

テレサ

私も偏頭痛持ちです😭
8wの時に痛みに我慢できず受診し、レルパックスという偏頭痛薬を出していただきまきた☺️
問診と診察のみでCTは撮りませんでした💡
頭痛って本当辛いですよね😭