コメント
miiiiii
市役所ですよ👀
2ヶ月しかないので
入れるのか不安ですね😭
mizu
お住まいの地域の役所(区役所など)に行けば、色々と教えてくれるはずです!
役所のどこの課に行けばよいかは、受付などで聞けば教えてもらえるはずです。
私も先月、ほとんど何も分かっていない状況で、とりあえず区役所行ってきました😊
-
まりまり
ありがとうございます!
私も、なにも分からないので、とりあえず市役所行ってみます!- 7月25日
退会ユーザー
まず役所に行って流れを聞いて
個々に保育園見学に行く感じです。
申し込みって結構早いので本当に1歳に復帰だとするなら早めに行動しないとですよ。
延長するにしても1歳の月の申し込みしないと給付金は延長出来ないので必ず間に合うようにしてくださいね^_^
-
まりまり
ありがとうございます‼
ほんと、遅いですよね💦
とりあえず市役所行ってみます!- 7月25日
ぴっぴ
役所に行けば教えてくれますよ😃
認可入れたらラッキーくらいに思っておいたほうがいいと思います💡
認可空いてなかったら無認可ですね💦ちょっと高いですがそこはしょうがないですね💦会社が育休延長していいよと言えばいいですが…
-
まりまり
ありがとうございます!
認可と無認可は何が違うのでしょう💦
無認可は高いんですか💦
延長の場合は1ヶ月前に…と言われたので、もう行動しないとヤバいです😂- 7月25日
まりまり
ありがとうございます!
とりあえず、市役所行ってきます💦
miiiiii
市役所でとりあえず今あきがありそうな保育園を聞いたら教えてもらえると思います☺️
願書出す時にタラさんとご主人の就業証明も必要になってくると思うのでバタバタすると思いますが、頑張ってくださいね🤗
まりまり
そういうのも必要なんですね💦
いろいろ書類がありそうで大変そうですね😅
早速明日にでも、行ってきます💦
詳しくありがとうございました🍀