義父母嫌いなかたに質問です!義実家から何か送られてきたらお礼の電話し…
義父母嫌いなかたに質問です!!
義実家から何か送られてきたらお礼の電話しますか?
義母に会いたくないので子供連れて逃げたのですが義父母が野菜を持って来ました
旦那が対応したので会わないですんだのですがお礼の電話したほうがいいか悩みます
ちなみに義母から何も連絡きてないです
ガキみたいなことする義母なので私もガキになって無視でいいですか?笑笑
はたまたうちの親から何かしてもらっても旦那はお礼の一本もしたことありません!
旦那がそんなんなら私も無視しようかな🤗
- くまぴ(6歳, 8歳)
コメント

ももち
私も義母嫌いですが、礼儀としてメールはしてます。同居ですが直接は嫌なので💦

しょうちゃんママ
旦那様がお礼言ったなら、くまぴさんが言わなくても良いんじゃないかな
調子にのってまた来るかもしれません
けど、ママリに相談するくらい気になるならお礼の電話してスッキリした方が気持ちいいかもです
-
くまぴ
お礼言ったのかは分かりませんが、礼儀として言うべきなのかなと…😭
たしかに悩むよりさっさと電話してスッキリしたほうがいいですよね😭
お礼の電話してもしなくても私のこと気にくわないので裏でブチブチ言ったそうですが…笑笑- 7月25日

ママリ
私は縁切りたかったので無視しましたよ😂😂
というより送られて来た物が賞味期限切れのジュースやカップラーメン、お古のアクセだったので文句言いました😂😂笑
-
くまぴ
それは無視してもいいレベルです!!
私も縁切りたいです
野菜いらないから関わらないで!って感じです😭- 7月25日

amk :)
うちは近いので送られてくることがなく、「あるから取りにおいで」と言われます。
正直しんどいなー(^o^;)
たまに、持ってくるときもありますよ。
頼んでもないのに…
時間帯もこっちの都合お構い無し。
嫌ですよね。
私は一応、LINEで連絡します。
うちの旦那も私の実家から物が届くことが多いのですが、自分から電話してるの一回も見たこと無いです。
だから、私も電話じゃなくLINEで。
面倒なのが、たまーーーに、旦那の実家からおばあちゃんが電話を掛けてくるときがあって、何言ってるかわからないので、辞めてほしいです笑
-
くまぴ
時間帯やこっちの予定御構い無しですよね💦
もともと幼稚園の行事があったのですが私の予定無視で勝手に旦那と話し進めて…
それにすらイライラです
おばあちゃんって何言ってるか分からないですよね笑
私の母方の祖父がそうです笑笑- 7月25日

マリー
電話されたのですね。
父の継母大嫌いですが、お祝いくれたりなどしたときは礼儀としてお礼だけは伝えていました。
義母には「縁を切る」とまで言われているので、たまに夫がものをもらってきますが、一切お礼しません。
「夫にくれてるんだ」という認識です。
-
くまぴ
電話しました!
くれたので礼儀として必要ですよね💦
夫にくれてるんだ…なるほど!
そう言う考えがありましたね😅- 7月25日
-
マリー
ありがた迷惑だったりしますけど、一応頂いた以上嫌でも言わないと自分の人間性が下がるような気がするので…
「自分のため」です🙂
はい!!
縁を切ると言われているのでわたし宛ではないはずです笑笑- 7月25日

かなちん
お礼の電話します!
こっちがお中元とか送るとお義母さんからも電話来ます!
ただ、いつもお互い出られずに電話折り返し…
お互い、今電話して平気かな?って気を遣うので最近はLINEを交換しました💦💦

いちご🍓
野菜もらったくらいだったらわざわざお礼の電話したことないです😅
旦那が対応してるし、たくさん作ってて大量に採れて困るからもらってあげてるって感じなので😅
あと頻繁すぎて。
後日会ったときに軽くお礼言う程度です😂
私が義実家に旦那伝いであげたお土産とかに対してもいちいちお礼の電話とかないし、お互いそういうのが気楽でいいです。
いちいち電話しなきゃだと、もらいたくないです。笑
くまぴ
義母は高齢なのでメールしてなくて電話になるんです💦
やはりガキみたいなことするんじゃなくて上っ面のお礼だけでもするべきですよね😭
ももち
私もガキみたいなことしたいですが、こちらはきちんとやってますよ‼︎アピールで言っておきます。
くまぴ
そうですよね!
さきほど電話しました
やっぱり貰ったことには変わりないですし人としての礼儀はするべきですよね😅
質問して良かったです!
スッキリしました😊