※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

トイレに流せるおしりふきのメリットとデメリット、どこのメーカーを使っているか教えてください。

トイレに流せるおしりふきを使っている方!

メリット、デメリットありますか?便利ですか?

ちなみにどこのメーカーですか🤔?

コメント

トイトレ始めるまでは全く使いませんでしたが、トイレに行くようになってからは毎回使ってます😊💓

うちはメリーズ?使ってます!
流せるのはとても便利ですが、ちょっと紙っぽい?気がします💦
取り出す時に切れやすいですね😭
下の子(完全オムツ)には使いにくいです😅💦
上の子はトイレットペーパーを上手に使えないので、トイレ後は流せるおしりふきです!

saa*

ムーニーのトイレに流せるおしりふき使ったことありますが、破けやすいし硬いしであんまりでした😭
普段はムーニーのピンクのおしりふき使ってます🙌

lmm

トイレでうんちしたようにムーニーの流せるおしりふき使ってましたが、普通のおしりふきに比べて質感が硬めなので 子供は痛い!と嫌がります

なのでおしり拭くのはやめて、残りはトイレ掃除用に使ってます😅 おしりは普通のおしりふきで拭いてます。

ナナコ

流せるmoony使ってます。
最後にお尻を拭いたシートで、オムツについた💩を摘まんでそのままトイレにポイしてます(いちいちトイペ出さなくていい)

デメリットは、ちょっとお高いのと、1度にいっぱいトイレに流すと詰まるらしい所💦(怖くて沢山は流せない)

ママリ

トイトレが進むと、トイレでウンチするけど「拭いてー!」と言われます。
それまでお尻拭きで処理してきてたので、突然だとこちらもちゃんと拭けないんですよね。
あと、幼稚園で「トイレに流せる物を持たせて下さい」と指定されて買ったりもしました。

私は色々使った末にピジョンの赤と白のパッケージのを使ってました!
流せない物よりは破れやすいけど、他の流せるやつよりは大きくて拭きやすいと思います😊