※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家事・料理

食パン型の購入を検討しているのですが、素材でアルタイト製で空焼きす…

食パン型の購入を検討しているのですが、素材でアルタイト製で空焼きするか、スーパーシリコン加工の物かどちらが美味しく綺麗に焼けますか?もし持っておられる方教えてほしいです。

コメント

🐤

アルタイトのもってます( *´꒳`* )
スーパーシリコン は分かりませんが
アルタイトは使えば使うほど使いやすくなってくるので愛着というか使い込むほどにあじが出るので好きです😊

  • くまもんママ

    くまもんママ

    そうなんですね!蓋を閉めて焼くと耳の部分もやわらかく焼けますか?ホームベーカリーでしかパンを焼いたことがないのでわからなくて😅中もしっとりと焼けますか?

    • 7月25日
  • 🐤

    🐤

    そこは焼く温度や配合によるかと思いますが
    耳は市販のなんかと全然違く柔らかく美味しいし、中もしっとりしますよ🥰

    • 7月26日
  • くまもんママ

    くまもんママ

    そうなんですね!ますます欲しくなりました。ありがとうございます。

    • 7月26日
  • 🐤

    🐤

    私も1回買ったら、正方形とか2斤用とか、トヨ型とか色々集めたくなりましたww

    • 7月26日
  • くまもんママ

    くまもんママ

    大体焼き時間はどれぐらいですか?私は1.5斤のを買おうと思ってます。

    • 7月26日
  • 🐤

    🐤

    うちは1斤サイズで平均30分です✨

    • 7月26日
  • くまもんママ

    くまもんママ

    そうなんですね。発酵はどれぐらいですか?

    • 7月27日
  • 🐤

    🐤

    一次発酵は60分
    二次発酵はオーブン30~35度で30分
    室温なら40分前後ですかね😊
    真夏だともっと早まります💦

    • 7月27日
  • くまもんママ

    くまもんママ

    そうなんですね。1.5斤だともっと時間かかるんですか?

    • 7月28日
  • 🐤

    🐤

    発行時間は分量で変わるというより、材料の配合で変わると思います😊
    焼き時間は量が多ければ長くなりますが、そこまで変わらないです!

    • 7月28日
  • くまもんママ

    くまもんママ

    わかりました。ご丁寧にありがとうございます😊

    • 7月29日