※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳のママ
お金・保険

名古屋からディズニー旅行の費用や計画について相談したいです。家族3人で12万から18万で大丈夫でしょうか?他の家族の経験も知りたいです。息子の誕生日に行きたいけど、オリンピック時期は無理かな…

私、主人、子どもの3人で名古屋からディズニーに行きたいと考えてます(すぐではないです)

その場合新幹線代往復42000円(私と主人分、子どもはもうすぐ1歳)

ディズニー入場代14800円(二人分)

ホテル代1万から3万程度

その他やはり園内で食事やグッズなど買いたくなって買ってしまうと思います

だいたい見積もっても12万から18万あれば大丈夫でしょうか?
名古屋からでなくとも構わないのでご家族でディズニーに行かれた方だいたいお幾らくらいご用意されて実際お使いになった金額差し支えなければ教えて頂きたいです

息子の2歳の誕生日に行きたいのですが2020年の7月28日となるとオリンピック…さすがに無謀ですよね😭

コメント

さとぽよ。

うちは、日帰りできるくらい近いですが今月行ってきました✨
ディズニーホテル泊まり、ショーレストラン行ったりで大人2人+1歳で9万くらいでした。
小さいお子さまと一緒なら、レストランは予約取れるところは取った方がラクかなぁと思います✨

🐣

うちは車でいける距離です!ホテルは往復バスのあるやつで6千円くらいからあります!
お昼はワッフルやパンを買って食べ、夜ご飯は一度出てイクスピアリで食べました!
なのでパーク内では3万いかないくらいしかつかってないです!
チケット込みで5万くらいでおさまりました!

ママ

うちは日帰りでちょこちょこ行ってますが、ディズニー内で使うお金は多くて3万くらいです!食事やグッズなど🐭❤️なので12-18万あれば充分ではないでしょうか?
オリンピックと重なるのなら、もう今からホテルも新幹線も予約しておいた方がいいですね!

なあ

家族で愛知から一泊で
新幹線でいったときは
25万ほどかかってます😅
二泊だと30万越えました😰

ちるみる

チケット以外では、アンバサダーホテルで六万、園内では飲食一万ちょい(レストランは入らずに、遊びながら食べ歩こうってことになって、肉とかチュロスとかちょこちょこ食べてました(笑))あと、息子が粗相をして、しかも着替えを車に置き忘れて…園内で買ったので一万くらいかかりました😭可愛かったからいいんですけどね😂往復は車でした。

アメリ

新大阪から新幹線で二泊三日で行きました!5歳の息子と妊婦の私 旦那の3人です!
新幹線代52000円
ホテル代41000円
三日間パークチケット 47100円
ショーレストランで10000円(トイストーリーのショー見ました)
あとは ポップコーンやグッズ 食事代 お土産代 など 帰ってからレシートを計算して総額18万でした!
荷物を預けない代わりに ベビーカーレンタルしました。寝たりした時にも便利だし荷物置けて助かりました。
あと妊婦だったので ゲストアシスタントカードのおかげで身体に負担なくアトラクション楽しめました。
20万の予算だったのでお釣りがあって大満足でした。

時期が時期なので 夏休みでホテル代が高いかもしれませんね。 私は閑散期だったのでホテルが安く済んだのとホテルに24時間営業のコンビニがあったので二日目の夜はコンビニでご飯済ませたり 食べ歩きしました。
朝食はホテルのバイキングでしっかり食べて出発したので パークではあまり食べませんでしたし パークのご飯がそんなに美味しいとは思わなくて コンビニで充分でした。笑

ママりん🎵

全然関係ないですが息子と誕生日一緒です❣️
ショー見ながらのレストランとかでなければお土産代位なのでディズニーは3万もあれば足りると思いますよ😊