コメント
ぱ〜こ
マグロ、タイとかは水銀が多く含まれているので1週間に少しくらいまでしか食べないほうがいいと言われています!
多分食べないとは思いますが、イルカ、クジラ等も確かダメだったと思います。
調べたら出てきますよ〜!
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病院で聞いたら全く気にしなくていいと言われました!
毎日食べるなら問題あるけど毎日ではない限り逆に栄養バランス的にも食べた方がいいと言われました(*´∀`*)ノ
マグロは水銀がとかうなぎとか色々言われてますけどそれは毎日がダメと言う事です!
気にせずなんでもバランス良く食べて大丈夫ですよー!
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パンだ
回答ありがとうございます!
毎日じゃなかったら、大丈夫なんですね☺️💕
久々にお寿司食べたいと思えてきたので、今週行きたいです😊- 3月29日
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私は病院でそー言われました(*≧∇≦)
田舎住みで祖父が漁師なので週に2、3回はお刺身食べてますが何とも無いですよ(*´∀`*)ノ
お寿司も大好きなので多い時は週1で食べにいってます(*≧∇≦)
ネットとか雑誌に食べてはいけないものは毎日はダメな物と理解すれば良いらしいです!
食あたりとかの確率を考えるよりバランス良く食べない方が赤ちゃんの成長に悪影響って言われてるので私は何でもバランス良く食べてます(*≧∇≦)
考え方は人それぞれなので何とも言えないですけどねー(笑)- 3月29日
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パンだ
そうなんですかね😆✨
お刺身うらやましいです✨
毎日食べなければ、大丈夫なんですね⁉️
お寿司食べたい熱冷めないので、行ってきます💕- 3月29日
パッツン
食べない方が良いという意味では、残念ながらナマモノ全般です。
妊婦は通常よりもリステリア菌食中毒に20倍かかり易く、早産や赤ちゃんが髄膜炎になる恐れがあります。
あえて言うならマグロなどの大型魚類は水銀の心配もありますが、ナマモノを食べる時点であまり気にする事ではない気がします。
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パンだ
回答ありがとうございます!
リステリア菌にかかると、赤ちゃんに影響でるかもなんですね💦😱- 3月29日
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パッツン
はい、他の方が大丈夫と言っているように、日本は比較的衛生的だとは思います。
しかし妊婦さん自身のその時の体調や菌への免疫など、感染しなくてすむかどうかは誰にも分かりません。
実際に悲しい思いをした方も毎年いらっしゃるので、あとは自己責任ですねf^_^;)
自己責任でナマモノを食べる事に否定はしませんが、私は安易に大丈夫とは口が裂けても言えません。- 3月29日
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パンだ
そうですね💦😂
ナマモノにあたるとほんと辛いですもんね😢
焼いてあるものとか、そういうお寿司も選んで食べたいと思います‼️- 3月29日
りっくんmama
気にしなくて大丈夫ですよ!
毎週のように食べに行ってたのですが何ともなかったです!
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パンだ
回答ありがとうございます!
毎週のように行ってたんですね😆
お寿司おいしいですもんね✨- 3月29日
ザト
水銀のことが心配なら、蓄積しやすい体じゃなければたまに食べても大丈夫ですよ♪
トキソプラズマが心配なら、妊娠中に初感染した人だけが影響が出ますが、妊娠前に感染していれば大丈夫です!
そして新鮮なお魚じゃなければ感染の確率は下がります。
minaoiさんが水銀を蓄積しやすい体質じゃなくて、トキソプラズマにも以前かかったことがあれば、ほぼ問題ないです╰(✿´⌣`✿)╯♡私はトキソプラズマの検査をしたら過去に感染歴があったことと、水銀は蓄積しやすい体かどうかわからなかったので、まぐろやタイなどの量を計算しつつ毎週食べてましたよ♪
トキソプラズマも水銀も感染の確率は低いですが、周りに感染した人がいなくても私がかからないとは言えないので、気をつけてました💟
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パンだ
回答ありがとうございます!
そうなんですね‼️
何食べるにも食べ過ぎはよくないですもんね😊✨- 3月29日
まめママ
ゼッタイニ避けるべきネタは『貝』ですね❗ 二枚貝がダメらしいです。
私は大好きな牡蠣、ホッキ、ホタテ全部我慢してます💦
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パンだ
回答ありがとうございます!
貝やめといたほうがいいんですね😱💦- 3月29日
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まめママ
妊娠中の弱った体はいつもより抵抗力がないので
いままで、日頃なったことがないノロや貝毒に当たると、大変な目にあうみたいです。- 3月29日
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パンだ
そうなんですね💦😰
気をつけます‼️- 3月30日
パンだ
回答ありがとうございます!
お寿司、妊娠してから、初期に1回岳食べたくらいなんですけど、それだったら、マグロ何個くらいなら大丈夫ですかね?
ぱ〜こ
こちらに書いてありますので見てみてください!!
私が妊娠してる時にスクショしたのがデータフォルダに残ってました!笑
パンだ
ありがとうございます☺️💕
わかりやすくて、助かります✨